Большая вода:
Источник счастливой жизни
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Тульская набережная:
Проект-адреналин
Отцы и дети:
Отравление метанолом



 17.07.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31               

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
В Тульской области решают, что делать с бездомными животными после приютов

В лагере «Березка» пытаются оградить детей от неправильных гостинцев

«Тульский молочный комбинат» погасил налоговую задолженность

Люди в доме на Санаторной в Туле живут в постоянном страхе

НОВОСТИ



17.07.2018 19:45 В лагере «Березка» пытаются оградить детей от неправильных гостинцев
София Гафарова

В лагере «Березка» пытаются оградить детей от неправильных гостинцев

| фото |
262 рубля в день - стоимость шестиразового питания на ребенка в тульском загородном лагере. Что примечательно, за смену, а это 21 день, меню ни разу не повторяется. Оно согласовано с Роспотребнадзором и ежедневно утверждается руководителем лагеря. С учетом потребностей детей в этом году меню расширилось. На завтрак добавили шоколадное масло, сосиски, на полдник - порционный йогурт. Приходится выкручиваться и с ненавистной для многих ребят рыбой.

«Есть и суп с фрикадельками, тефтели рыбные, то есть питание более интересное для детей. Рыба – треска, минтай», - рассказывает заведующая филиалом оздоровительного лагеря «Березка» Елена Засыпкина.

После чего блестят тарелки детей, так это после борща, макарон и котлет. Продукты для блюд берут только отечественного производства, приоритет - за тульскими предприятиями. Например, молоко, творог, хлеб. Это удобнее для логистики – доставка самого свежего, и по качеству надежнее. Но, как ни странно, ложку дегтя вносят сами родители, когда балуют детей ненужными гостинцами - от чипсов и «бпшек» до пиццы и арбузов.

По словам директора Центра организации отдыха и оздоровления детей и молодежи Александра Андреева, «у нас глаз наметан – видим большие сумки. Пытаемся объяснить родителям, что раз ребенок приехал оздоравливаться, заниматься спортом, то ему это не нужно».

Вторая смена лагеря «Березка» – спортивная, здесь тренируются и отдыхают юные футболисты, рукопашники, самбисты. И понятно, что 90 процентов всех детей оказались мальчишки. Значит, и питание для них усиленное, спросили мы? Оказалось, нет - оно типовое и полезное для всех. Проба на калорийность, соответствие веса порции, вкус приготовленного и прочих параметров блюд проходят несколько уровней контроля от Роспотребнадзора до внутренних проверок.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .