В мире животных:
Кот-наркокурьер
Тульская набережная:
Проект-адреналин
Неизбежное:
Капремонт дорожает
Платная парковка:
Ушли в минус



 17.07.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31               

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
В Тульской области решают, что делать с бездомными животными после приютов

В лагере «Березка» пытаются оградить детей от неправильных гостинцев

«Тульский молочный комбинат» погасил налоговую задолженность

Люди в доме на Санаторной в Туле живут в постоянном страхе

НОВОСТИ



17.07.2018 12:45 Люди в доме на Санаторной в Туле живут в постоянном страхе
Татьяна Смирнова



| фото |
Существует опасность для пребывания людей, требуются немедленные мероприятия по ликвидации - таково заключение технической экспертизы. Сделали его еще несколько лет назад. Но до сих пор капитального ремонта так и не проведено. Вот она – причина бед жителей. Просевшая плита перекрытия. В итоге – крыша течет. А при неблагоприятном исходе эта плита и вовсе может рухнуть в квартиры.

Управляющая компания периодически выходит на текущий ремонт, но этого недостаточно. Положение смело можно назвать критическим. «В квартире постоянные протечки – невозможно находиться. Сделать ремонт не можем. Заливает», сетует жительница дома № 2 по улице Санаторной Наталья Белоусова.

Выход из сложившейся ситуации есть. Жители сами о себе позаботились. Но без власть имущих пробиться дальше не могут. По словам жительницы дома № 2 по улице Санаторной Нины Перчиковой, «…на дом открыт спецсчет. Мы хотели провести ремонт из средств, которые мы собираем на капремонт. В фонде капремонта нам сказали – ищите сами подрядчика. Мы подрядчика сами найти не можем

Поиски подрядчика, действительно, обязанность жителей, перешедших с «общего котла» на спецсчет. Список добросовестных подрядчиков есть на сайте регионального Фонда капремонта. Здесь больше сотни организаций – выбирать есть из кого. Кроме того, жители могут уполномочить свою управляющую компанию, чтобы она выступала заказчиком. Но тут еще надо договориться с жилищниками. Между тем более срок ремонта поджимает – осталось всего несколько теплых месяцев и повезет, если они пройдут без затяжных ливней.















АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .