В мире животных:
Кот-наркокурьер
Платная парковка:
Ушли в минус
Ветхая культура:
Гром грянул
Большая вода:
Источник счастливой жизни


ОБЩЕСТВО
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Общество



13.07.2018 15:52 В Тульской области борются с «землезахватчиками»
"Вести-Тула"



| фото |
Где-то это просто лужайка, а где-то и хозяйственные постройки, например, навесы для машин. На улице 8-й Горельский проезд в Туле выявлено несколько собственников четырех домов, решивших «прирезать» к своим земельным участкам лишнюю площадь.

«По каждому землевладению лишняя площадь составила порядка 100 кв. метров. – Говорит заместитель начальника отдела контрольной работы министерства имущественных и земельных отношений Сергей Диянов. - В данном случае будет обеспечено оформление этих земельных участков, если это возможно, либо их освобождение в судебном порядке».

Решать, можно ли оформить и выкупить захваченную землю или нет, будут в индивидуальном порядке. Нужно посмотреть, где проходит «красная линия», отделяющая земли общего пользования от территории, которую можно оформить в собственность. Кроме того,надо выяснить, не будет ли участок с учетом прибавки больше предельно допустимого для города. Ну а если собственник не захочет оформлять землю или отодвигать забор, то дело передается в суд и судьбой забора будут заниматься приставы. И кстати, вне зависимости от дальнейшего исхода, уже сейчас наказание за такой незаконный самозахват все-таки будет.

Как рассказал министр имущественных и земельных отношений Михаил Пантелеев, «…материалы направлены в управление Росреестра по Тульской области для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении. Собственникам земельных участков грозит штраф от 5 тысяч рублей».














АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .