Отцы и дети:
Отравление метанолом
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Ветхая культура:
Гром грянул
Большая вода:
Источник счастливой жизни


ОБЩЕСТВО
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Общество



13.07.2018 10:31 Областные депутаты ушли на каникулы до осени
Алексей Ерёмин

Областные депутаты ушли на каникулы до осени

| фото |
Депутаты Тульской областной Думы провели очередное и последнее в этой сессии заседание, на котором подвели итоги своей работы за полгода.

В первом полугодии 2018 года они приняли 56 законов и 205 постановлений. Были скорректированы параметры бюджета на этот год. Так, на 3,6 млрд. рублей больше в областную казну поступило средств из федерального бюджета. На полмиллиарда рублей увеличены налоговые и неналоговые доходы.

Как сообщил председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, «свыше 600 миллионов рублей на повышение зарплат бюджетников, более 604 миллионов – на поддержку сельского хозяйства, почти 225 миллионов рублей – на ежемесячные выплаты при рождении третьего и последующих детей, 178 миллионов – на рождение или усыновление первого ребёнка. Около 240 миллионов рублей будет направлено на создание дополнительных мест в детских садах для детей до трёх лет, свыше 91 миллиона – на развитие материально-технической базы детских поликлиник».

Почти 740 миллионов рублей из федеральной казны область получила на финансирование дорожной отрасли. Часть средств уж направлена на ремонт дворовых территорий. Были внесены изменения в областные законы об образовании и мерах соцподдержки. Теперь вся информация о том, какие меры поддержки предоставляются гражданину, какими он пользуется услугами, какие получает выплаты, будет размещаться в Единой государственной информационной системе социального обеспечения.

По словам министра труда и социальной защиты Тульской области Андрея Филиппова, «в настоящее время разрабатываются личные кабинеты граждан, в которых каждый получатель любых мер поддержки, сможет увидеть свои льготы и понять своё материальное положение».

Так же Тульская облдума рекомендовала Государственной Думе принять проект федерального закона, касающийся изменений по назначению и выплате пенсий, внесённый Правительством РФ.

Единогласно депутаты проголосовала за присвоение Узловой звания «Город воинской доблести». В этом небольшом городке война затронула каждую семью. Из менее чем 18 тысяч человек, проживающих здесь, - 10 тысяч с оружием в руках встали на защиту Родины, две тысячи из них так и не вернулись домой.

На следующее очередное заседание областные депутаты шестого созыва соберутся уже в новую сессию – этой осенью.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .