Платная парковка:
Ушли в минус
Большая вода:
Источник счастливой жизни
Ветхая культура:
Гром грянул
Отцы и дети:
Отравление метанолом


ОБЩЕСТВО
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Общество



11.07.2018 19:04 Юный тульский футболист стал знаменосцем на чемпионате мира
Виталий Моторин



| фото |
Копировать хочется, но невозможно. 13 летний футболист из Тулы Степан, говорит об игре форварда Аргентины Леонеля Месси именно так. Степа, в футбольной школе слывет счастливчиком. Лучшего игрока в истории футбола он видел на расстоянии вытянутой руки.

«Мы перед матчем стояли в подтрибунном помещении. Футболисты выходили на игру метрах в двух от меня, Месси помахал мне, другим ребятам», - рассказывает воспитанник Детско-юношеской спортивной школы «Арсенал» Степан Соколовский

Как же этот паренек стал единственным тульским футболистом, попавшим на поле чемпионата мира? Ключевое слово - флаги. Каждое из трех огромных знамен на поле выносят более десятка юных футболистов, их никогда не показывали крупным планом, но Степа знает, что где-то на этих кадрах есть и он. Предваряли выход на заполненный тысячами болельщиков стадион долгие репетиции, но этого, говорит Степа, того стоило.

«Ребята смотрят на то, как играют звезды, и тоже хотят когда-то вырасти до их уровняю Хотят, чтобы они также в будущем выходили на поле и за них так же переживала вся страна», - говорит тренер академии футбольного клуба «Арсенал-Тула» Александр Лейкин.

О том, чем эта возможность стала для начинающего спортсмена, вам расскажет любой тренер. Тем более, что за право вынести флаг на поле он соревновался со своими сверстниками со всей страны. Отборочные турниры проходили в Великом Новгороде, и стали настоящим испытанием. Но зато теперь Степа и сам знает, в каком стиле играют лучшие форварды планеты.

И к слову о том, что же нашей стране дал Чемпионат Мира - восторженные взгляды тысяч ребят, каждый из которых в перспективе тоже может стать игроком сборной, точно можно занести в актив.

















АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Вести в любой точке мира
Агровестник
Текст нового уха
Портреты
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Я - мама!
Путёвка в ад
Время ответа
Будьте здоровы!
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .