Большая вода:
Источник счастливой жизни
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Матвей:
Путь к жизни
Тульская набережная:
Проект-адреналин


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ



11.07.2018 15:27 Фарфоровые цветы в руках тульских мастериц «цветут» круглый год
Татьяна Голубова

Фарфоровые цветы в руках тульских мастериц «цветут» круглый год

| фото |
Одуванчики, сирень, ирисы и, конечно, розы - все они здесь, в мастерской изделий холодного фарфора, цветут круглый год. И хоть они не имеют запаха, глаз радуют не меньше, чем такие же живые. Некоторые изделия отличить от натуральных цветов можно только на ощупь. «Чем мельче букет – сирень, незабудки – тем дольше всё делается», - рассказала руководитель проекта «Диалог цветов» Елена Софиева.

С холодным фарфором рукодельницы познакомились в начале прошлого века. Его придумали для создания скульптур и статуэток, но вскоре выяснилось, что материал прекрасно подходит для изящных украшений, искусственных растений, и лепку легко превратили из обычного хобби в довольно прибыльный бизнес. Елена – руководитель проекта «Диалог цветов», в свое время прошла японскую школу, тайскую, училась в Москве и сейчас в Туле передает мастерство всем желающим создавать прекрасное.

И совсем не обязательно иметь за плечами художественное образование или быть прирожденным скульптором, достаточно разбудить в себе всё творческое мышление, запастись терпением и качественным набором для лепки - и можно смело постигать это изысканное искусство.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .