Неизбежное:
Капремонт дорожает
Ветхая культура:
Гром грянул
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Отцы и дети:
Отравление метанолом


ОБЩЕСТВО
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Общество



11.07.2018 14:11 На вопросы о кадастровой стоимости недвижимости туляков готовы ответить в БТИ
Алина Фурсенко

На вопросы о кадастровой стоимости недвижимости туляков теперь готовы ответить в БТИ

| фото |
За последние несколько лет туляки не раз удивлялись новым непривычным цифрам в квитанциях, приходящих из налоговой. Сначала налог на недвижимость рассчитывался исходя из инвентаризационной стоимости, после – из кадастровой, которая существенно отличалась и от инвентаризационной, и от рыночной тоже.

Так что множество туляков оспаривали ее стоимость по сложной схеме – через Росреестр и через суд. Теперь уточнить данные можно, составив декларацию в БТИ. «Указал, где находится объект, этажность, год постройки. Вот сейчас я заполнил декларацию и надеюсь, что в ближайшее время мне сообщат правду - завышена стоимость или нет», - надеется Владимир Сурков.

Если специалисты обнаружат ошибку – поправят, если ситуация спорная – придется подключать независимых оценщиков. Куда обращаться и сколько ждать – вопросов много. Задать их можно по телефону горячей линии 24-01-54.

Как рассказала специалист отдела сбора информации Анна Епифанцева, «мы только начали принимать звонки, поэтому бывает мало звонков, а бывает больше 20 в день. В основном, вопросы по заполнению деклараций, по срокам ее обработки, определению кадастровой стоимости».

Переоценка должна проходить с разницей в 3-5 лет, начиная с 2019 года переоценить предстоит порядка 2 миллионов объектов. Пока идет сбор информации - мониторинг объявлений, сбор данных по разным районам, внесение их в базу, на которой отмечены также факторы, влияющие на стоимость, например, мусорные полигоны или заводы поблизости. Соответственно, сама структура БТИ должна измениться согласно новым полномочиям.

Врио директора ГУ ТО «Областное БТИ» Людмила Горчакова рассказала, что «у новых сотрудников появился новый функционал, новые должностные обязанности и новый программный продукт, который нацелен на сбор семантических данных и оценочное зонирование. То есть на карту Тульской области будут нанесены данные о рыночной стоимости объектов, и о кадастровой стоимости объектов».

И немалую роль в этом процессе будут играть и сами туляки, которые решили озаботиться кадастровой стоимостью своей недвижимости, прежде чем удивиться цифре, которую получат в квитанции из налоговой.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .