Отцы и дети:
Отравление метанолом
Большая вода:
Источник счастливой жизни
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Неизбежное:
Капремонт дорожает


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ



10.07.2018 15:52 Как в Туле уживаются велосипедисты, автолюбители и пешеходы?
Полина Ермолаева

Из десяти велосипедистов только один спешился на пешеходном переходе

| фото |
Если у машин и пешеходов имеется выделенное специально под них городское пространство, то велосипедисты этим явно обделены. А потому - велосипедисты мешают автолюбителям, пешеходы – велосипедистам.

«Я спокойно шла по улице Советской по тротуару, а сзади на меня на большой скорости наехал велосипед. Получился перелом руки и вывих колена», - рассказала Светлана Шугара.

Садясь за руль велосипеда или автомобиля, говорят профессионалы, главное - не забывать включать при этом режим повышенного внимания. По словам организатора тульских велопарадов Дениса Ворошнина, «за рулём автомобиля я объезжаю велосипедистов на максимально безопасном расстоянии. Реально страшно, когда велосипедисты, автомобилисты и пешеходы делят дорогу. Страшно для тех, кто слабее».

Выезжаешь на дорогу? Значит, обязан знать и соблюдать установленные правила. Но, снимая сюжет, мы пришли к неутешительной статистике - из десяти велосипедистов только один спешился на пешеходном переходе.

Как рассказал инспектор группы по пропаганде БДД УГИБДД по Тульской области Александра Ларина, «самая большая ошибка велосипедистов – проезд через пешеходный переход. Перед переходом велосипедист должен спешиться».

Инфраструктура города относительно разворота лицом к велосипедистам медленно, но меняется. К примеру, сейчас ведется разработка проекта, который соединит Баташи с набережной Упы. По словам главы администрации Тулы Евгения Авилова, «планируем, что в следующем году приступим к строительству этой велодорожки. У велосипедистов будет возможность достигать центра города из Заречья».

Серьёзная проблема – пробелы в воспитании и элементарное неуважение друг друга. Даже в условиях стеснённых можно вполне неплохо существовать всем участникам движения, если к режиму повышенного внимания ещё добавить и режим чистой совести и человеколюбия.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .