Большая вода:
Источник счастливой жизни
Платная парковка:
Ушли в минус
Тульская набережная:
Проект-адреналин
В мире животных:
Кот-наркокурьер



 05.07.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31               

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
Роспотребнадзор по Тульской области открыл горячую линию для пострадавших от «Натали турс»

В Туле на постоянной основе заработала научно-производственная рота

Сельскохозяйственные потребительские кооперативы региона поддержат грантами

388 тысяч рублей: Госдума раскрыла зарплаты депутатов

НОВОСТИ



05.07.2018 11:49 Дождутся ли жители «Петровского квартала» горячей воды?
Надежда Долгих



| фото |
В общей сложности 20 дней жители «Петровского квартала» провели без горячей воды. Это не считая профилактического отключения. Из крана течет холодная. А вокруг кастрюльки и тазики. Хотя бы газ есть, говорит хозяйка квартиры, нагревая очередную порцию воды. Урегулировать ситуацию обещали ко 2 июля, однако люди до сих пор в неведении.

Поставку газа на котельную прекратил «Газпром межрегионгаз Тула» сначала с 7 по 10 июня, потом с 20-го за долги ресурсоснабжающей организации «Энергорусурс». Сумма задолженности - почти 8 миллионов рублей. 29 июня состоялся суд, решение которого было, конечно, в пользу жителей: газоснабжение восстановить незамедлительно.

«Мы, естественно, исполнили решение суда. В настоящий момент ни копейки не поступило после решения суда. Поэтому мы, как поставщик газа, оставляем за собой возможность обанкротить данное предприятие, расторгнуть договор и соответственно ограничить поставки газа этому предприятию, если ситуация в ближайшие дни не изменится», - говорит начальник отдела расчета с бюджетами ООО «Газпром межрегионгаз Тула» Владимир Жучков.

Судом также признано незаконным бездействие «Энергоресурса». «Мы, как с самим заявлением, так и с решением Ленинского районного суда не согласны, поскольку полагаем, что оно носило сугубо формальный характер. Одно из требований - признание бездействия незаконным. При этом прокуратура не указала, какие действия, по ее мнению, необходимо было еще исполнить, кроме тех которые мы исполняли на момент подачи заявления», - говорит юрист ООО «Энергоресурс» Сергей Сорокин.

«Энергоресурс» ведет процессы по неуплате с управляющими компаниями в арбитражном суде. По словам помощника прокурора Ленинского района Ивана Беркутова, «…взаимоотношения «Энергоресурса» и управляющих компаний - это их взаимоотношения. Это не освобождает от обязанности по исполнению заключенных договоров на поставку газа. Любая компания, осуществляющая предпринимательскую деятельность, понимает, что есть такое понятие – предпринимательский риск».

Следуя дальше по цепочке, кто прав, кто виноват, мы вернулись к одной из управляющих компаний «Новый квартал». «В «Петровском квартале» сбор равняется 30%. То есть население должно за услуги 12 миллионов рублей. Те деньги, которые с населения собираются, мы добросовестно передаем в «Энергоресурс». Если сбор не на уровне, мы предпринимаем меры, ведем исковую работу, работаем с задолжниками», - утверждает специалист по связям с общественностью УК «Новый квартал» Максим Елистратов.

Судиться друг с другом компании могут бесконечно, Процесс идет. Главное, чтобы жители, которые исправно платят по счетам, не испытывали трудностей с получением оплаченных услуг.

















АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2020 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .