В мире животных:
Кот-наркокурьер
Отцы и дети:
Отравление метанолом
Большая вода:
Источник счастливой жизни
Ветхая культура:
Гром грянул



 21.06.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30   

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
Тульская медицина становится цифровой

Алексей Дюмин поручил разработать комплекс мер по снижению смертности

В Туле разыщут медучреждение, препараты из которого выбросили на берег реки

НОВОСТИ



21.06.2018 18:50 Тульская медицина становится цифровой
София Гафарова



| фото |
Одна за всех теперь может работать в своем ФАПе фельдшер Лидия Шатрова благодаря единой информационной медицинской системе, к сети которой подключены все медучреждения региона. И одна за всех она удивляла целую делегацию российских журналистов. Ведь теперь история болезни, анализы, запись к врачу и прочее доступны удаленно. Больше всего эмоций вызвал небольшой комплекс телемедицины, с помощью которого, не выезжая из села можно получать консультации узких специалистов.

«Помните, на трассе м-4 была страшная авария с участием автобуса. Тогда благодаря телемедицинским комплексам учреждения здравоохранения связывались с московскими центрами для консультаций», - говорит министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослав Раков.

Бережливой поликлиники тоже не было бы без той же инфоклиники. А во второй поликлинике детской инфекционной больницы есть свой кол-центр. Журналисты с пристрастием обо всем расспрашивали и фиксировали.

Приезжая к пациенту, фельдшер скорой уже будет о нем знать все и сразу приступит к оказанию помощи. Уже по звонку Центра медицины катастроф вся информация отображается на планшете дежурной группы. А единый диспетчерский центр, который управляет всей системой скорой помощи, обеспечит оперативность. Пока это только старт. Но от теории к практике. В шкуре, а точнее в халате медика оказались и сами журналисты, пробуя оказать первую помощь манекену Виктору.

Почему Тула сегодня стала примером внедрения информационных технологий в сфере здравоохранения? Наш регион опередил остальные по скорости и объемам построения целой системы.














АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .