Платная парковка:
Ушли в минус
Тульская набережная:
Проект-адреналин
Отцы и дети:
Отравление метанолом
Неизбежное:
Капремонт дорожает


ОБЩЕСТВО
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Общество



15.06.2018 12:10 Авдотья Смирнова представила в «Ясной Поляне» фильм о 38-летнем Толстом
Елена Панова

Авдотья Смирнова представила в «Ясной Поляне» фильм о 38-летнем Толстом

| фото |
На презентацию своего нового фильма в Ясную Поляну режиссер Авдотья Смирнова приехала сразу после сочинского «Кинотавра». Вместе с ней - сценарист Павел Басинский и исполнитель одной из главных ролей Алексей Смирнов. Ровно год назад в этих же местах, в толстовской усадьбе, съемочная группа работала над сценами к «Истории одного назначения».

На веранде дома Толстого – новые экспонаты. В этих костюмах снимались главные герои фильма. Вот домашний сюртук Льва Николаевича, а это платье его супруги Софьи Андреевны.

Фильм вырос из книги Павла Басинского «Святой против Льва». Авдотья Смирнова говорит, что небольшая глава «Спасти рядового Шабунина» потрясла ее до глубины души. Сразу, ночью, она позвонила автору и предложила написать сценарий.

«Это возможность показать Толстого 38-летнего – не старца с бородой, какого мы видим на фотографиях, а человека, который только пишет «Войну и мир». Немаловажно, что в этой истории Толстой совершает ошибку, а у нас любят национальных гениев представлять как некое монолитное совершенство», - рассказала режиссёр.

Поручик Григорий Колокольцев знакомится с Львом Николаевичем и рассказывает ему о бесчинствах в своём гарнизоне. Командир устраивает травлю писарю, а тот в ответ срывается и дает обидчику пощечину. Приговор - смертная казнь. Защищать подсудимого Шабунина вызывается сам граф Толстой. «Там совсем другой Толстой и совсем другие коллизии», - заметил актёр, исполнитель роли Шабунина Филипп Гуревич.

Для Авдотьи Смирновой Толстой – один из любимых писателей. «Анну Каренину» она перечитывает регулярно, и каждый раз открывает в романе новое. Вот и сейчас великий классик предстает с непривычной стороны. В прокат картина выйдет при поддержке канала «Россия» 6 сентября.














АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .