Отцы и дети:
Отравление метанолом
Тульская набережная:
Проект-адреналин
Большая вода:
Источник счастливой жизни
Неизбежное:
Капремонт дорожает


ОБЩЕСТВО
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Общество



13.06.2018 17:22 Билеты на фестиваль «Толстой Weekend» были распроданы за полтора дня
Елена Панова

Билеты на фестиваль «Толстой Weekend» были распроданы за полтора дня

| фото |
Они одними из первых спешат на открытие фестиваля «Толстой Weekend» - делегация из Греции. В составе – сплошь художницы и искусствоведы. Они привезли в Ясную Поляну свои картины, на которых - женские образы, созданные Львом Толстым. Самое частое изображение - Анны Карениной.

«Эта эпичность Толстого она чисто гомеровская. Нам пришла идея: хорошо бы связать греческих художников с творчеством и образами женскими с творчеством Толстого», - рассказала организатор выставки «Достойно быть» Майя Кристиду.

Выставка из Греции дала старт фестивалю «Толстой Weekend». В этом году он проходит уже третий раз. Программа плотная и насыщенная. В яснополянской усадьбе свои постановки покажут зарубежные театры из Словении и Латвии, девять российских коллективов. Героями совершенно уникального проекта станут сами зрители. Это аудиоспектакль – променад по усадьбе на основе дневников Толстого.

«Нам только кажется, что классику все ставят и хотят смотреть. Это иллюзия. Нужно находить мотивации, чтоб делалось и желалось», - считает программный директор фестиваля Павел Руднев.

Все, что играют под небом Ясной Поляны – инсценировки по произведениям Толстого. Каждое написано им здесь, в усадьбе. Два года назад идея фестиваля предложил губернатор региона. С тех пор он – в числе постоянных зрителей. По словам Алексея Дюмина, «будущий год объявлен Годом театра. Для нас это дополнительный импульс, чтобы следующее мероприятие стало ещё более насыщенным и интересным Мы всё для этого будем делать».

У самого Льва Николаевича с театром отношения были сложные. В юности он участвовал в спектаклях, а потом, как сам говорил, возненавидел фальшивые игрища. Однако идея театрального фестиваля в музее прижилась. Билеты были раскуплены буквально за полтора дня - рекордный срок.

По словам советника президента РФ по культуре Владимира Толстого, «фестиваль понравился зрителям, и он востребован. Для меня было поразительно, как в этом году стремительно исчезли билеты на все представления, не только вечерние, но и дневные, интерактивные площадки».

Начать толстовский уикенд решили с произведения не столь известного. «Фальшивый купон» - история о том, как маленький проступок влечет за собой большое зло: убийства и обман. Но в этом и суть фестиваля. Показать, Толстого, каким мы его не знали. А в естественных декорациях Ясной Поляны, и авторский текст звучит по-особенному.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Вести в любой точке мира
Агровестник
Текст нового уха
Портреты
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Я - мама!
Путёвка в ад
Время ответа
Будьте здоровы!
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .