Платная парковка:
Ушли в минус
Тульская набережная:
Проект-адреналин
Неизбежное:
Капремонт дорожает
В мире животных:
Кот-наркокурьер


ОБЩЕСТВО

 06.06.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30   

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
У туляков есть шанс окунуться в атмосферу прошлого

Что делать тулякам, если капремонт в их доме сделан некачественно?

В Алексине благоустроят парк у стадиона «Химик»

Губернатор Алексей Дюмин проверил тульские участки трассы «Дон»

НОВОСТИ | Общество



06.06.2018 13:23 Результаты ЕГЭ по русскому языку станут известны не позднее 25 июня
Надежда Долгих

Результаты ЕГЭ по русскому языку станут известны не позднее 25 июня

| фото |
Завершение школы и трамплин в будущее. ЕГЭ по русскому языку – уже второй основной экзамен после математики, который необходимо сдать каждому выпускнику.

Задания ЕГЭ по русскому языку включают в себя 26 тестовых вопросов и сочинение, которое пишется строго по плану. На это выпускнику дается три с половиной часа. Учителя фактически тренируют школьников по типовым упражнениям, и зачастую знания выпускников остаются поверхностными.

Однако программа подготовки к профильным ЕГЭ, таким как физика, литература и история, широка и имеет очень высокие требования. Настолько, что подготовиться к ним только в рамках школьных занятий практически невозможно.

Всё это осложняется психологическим напряжением, которое создается видеонаблюдением за аудиториями и коридором, контролем за выходами в туалет и поведением за партой.

Как рассказал организатор вне аудитории ППЭ Виктор Поликарпов, «в течение экзаменов следят за порядком сопровождающие, провожают до туалета и обратно, после окончания экзамена - на выход. Проверяют, не проносят ли они шпаргалки».

Привыкли и к рамкам металлоискателей, тройной проверке паспортов и к тому, что за школьниками следят из специально оборудованного кабинета – штаба ППЭ. По словам технического специалиста по видеонаблюдению ППЭ Александры Кузнецовой, «у нас сегодня сдают 14 аудиторий, все они уже включены. Если какая-то нештатная ситуация, то сразу камера направляется на ученика, нам сразу звонят или я вижу, мы поднимаемся и решаем ситуацию».

Однако ЕГЭ уравнивает шансы на поступление и исключает возможность утечки заданий. С этого года во всех школах Тульской области контрольно-измерительные материалы печатаются прямо в аудиториях, а когда экзамен написан, сканируются и отправляются в региональный центр обработки информации. Минимальный балл ЕГЭ по русскому языку – 36 баллов, результаты станут известны не позднее 25 июня.

А экзамены по профильным предметам продолжаются. Впереди – иностранные языки, обществознание, биология, физика и литература. Последние пройдут 20 июня, далее начнутся резервные дни.














АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2020 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .