Ветхая культура:
Гром грянул
Платная парковка:
Ушли в минус
Тульская набережная:
Проект-адреналин
В мире животных:
Кот-наркокурьер


ОБЩЕСТВО

 05.06.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30   

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
За полтора года Крапивна и Чекалин должны преобразиться

Главу муниципалитета в Ефремовском районе подозревают в махинациях с землей

Тулячка выпрыгнула из окна с ребенком на руках

Первомайский интернат стал пилотной площадкой по отработке новых моделей соцобслуживания

НОВОСТИ | Общество



05.06.2018 16:12 Две ясногорские деревни накрыл дым от горящего мусора
Полина Ермолаева

Две ясногорские деревни накрыл дым от горящего мусора

| фото |
Заглянуть за высокий железный забор удалось не сразу, но всё же директор фирмы с поэтическим названием «Парус» провёл экскурсию по территории и как мог ответил на вопросы. «Не только ночью, но и днём. Когда у них есть возможность, тогда и привозят», - говорит Евгений Крылов.

«Они» - это головная компания, а здесь ее филиал, потому и привозят отходы производства на временное хранение, объясняет директор, и категорически опровергает версию ОНФ.

«Мнение жителей, что здесь происходит незаконное складирование и сжигание отходов. Представители фирмы говорят, что это не мусор. Но как ведется деятельность – непонятно», - рассказал глава регионального исполкома ОНФ в Тульской области Сергей Судницын.

Знаков вопроса пока много даже у главы Ясногорской администрации Владимира Мухина: «Фактически компания осуществляет изготовление мусорных контейнеров, а по факту сюда свозился мусор, по крайней мере, на протяжении последней недели». Руководители фирмы ответили, что жгут древесную щепу.

Жители подчеркивают, что погрузчики курсируют только ночью. Пробовали договориться с представителями компании напрямую, но те разводят руками – мол, знаем, что нарушаем, но делать будем. Теперь учить уму-разуму их будут не деревенские обитатели, а люди, знающие толк в вопросах экологии и права.

По словам заместителя министра-директора департамента Министерства природных ресурсов и экологии Тульской области Кирилла Сорокина, «дело министерство возбудило, в присутствии понятных проводим административное обследование территории. Уже зафиксировали нарушение требований природоохранного законодательства».

Статьей предусмотрены штраф и приостановка деятельности фирмы на 90 дней. Так как складирование отходов и следы их сжигания в непредназначенных для этого местах видны невооруженным взглядом, компании придется либо прекратить утилизацию, либо оформить всё по закону, что маловероятно, учитывая близость деревенских дворов.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2020 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .