В мире животных:
Кот-наркокурьер
Ветхая культура:
Гром грянул
Большая вода:
Источник счастливой жизни
Платная парковка:
Ушли в минус



 01.06.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30   

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
За год детскому омбудсмену Тульской области поступило более 800 обращений

«Вести FM - Тула»: Три года в эфире

Во дворе дома в Туле заработал фонтан с лягушками

День защиты детей в Центральном парке Тулы прошёл в морском стиле

НОВОСТИ



01.06.2018 16:04 Тишину леса нарушили учения тульских бойцов Росгвардии
Виталий Моторин

Тишину леса нарушили учения тульских бойцов Росгвардии

| фото |
Грохот автоматных очередей, внезапно нарушивший тишину утреннего леса, вспышки огня со всех сторон и полная неразбериха - так штурм позиции террористов выглядит глазами самих боевиков. С точки зрения бойцов Росгвардии всё, напротив, очень хорошо организовано.

Заходят на позиции парами и тройками, перемещения прикрывают. Подавив основное сопротивление, простреливают скрытые места одиночными выстрелами. Это финал недельного полевого сбора отрядов ОМОНа и СОБРа. Последние два дня 60 бойцов провели в этом лесу, получив задание выследить и ликвидировать условную диверсионную группу.

Сотрудник ОМОН Управления Росгвардии по Тульской области Александр рассказал, что «условные террористы были запущены в лесной массив и импровизировали, где-то останавливались попить чаю. Нам ничего этого было не известно. Был известен примерный район, при движении к этому району было несколько боестолкновений».

Ещё теплый костер с остатками пайка, использованное содержимое медицинских аптечек - примерно так выглядит условный лагерь террористов. Но в Росгвардии говорят, что точно так же выглядит и настоящий, и самое страшное, что встречается в таких лагерях, - это растяжки.

Вот они - едва заметные в траве и установленные с учётом всего коварного опыта полевых командиров. При подрыве на учениях бойцам грозит лишь красочный фейерверк. В жизни - тяжелое ранение, потому и сейчас тех, кто попал на растяжку, эвакуируют на носилках. Прикрытие раненых - вообще особый пункт всех тренировок.

По словам одного из сотрудников Росгвардии, «в служебной командировке на Северном Кавказе личный состав находится постоянно, и сейчас сотрудники выполняют там задачи. Чем здесь им труднее, тем там будет легче».

А вот уже СОБР отрабатывает применение специнвентаря. «Применяется зеркало, камера, сначала нужно оценить обстановку. А потом уже заходить», - поясняет сотрудник СОБР.

Конечно, особое внимание - огневой подготовке. Здесь холостые патроны уступают место боевым, а шутки отставляются в сторону. Каждый из этих бойцов за год производит несколько тысяч учебных выстрелов.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .