Платная парковка:
Ушли в минус
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Большая вода:
Источник счастливой жизни
Отцы и дети:
Отравление метанолом


ОБЩЕСТВО
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Общество



18.05.2018 10:41 На тульских рынках прилавки ломятся от обилия натуральных витаминов
Татьяна Смирнова



| фото |
Сейчас клубникой зимой и мандаринами летом никого не удивишь. Вот только приходится сомневаться в натуральности таких витаминов. Самые же первые, настоящие овощи, фрукты и зелень появляются на прилавках магазинов и рынков в мае. Приезжают витамины к нам из Абхазии, Узбекистана, Азербайджана. Пополняют ассортимент овощей тульские теплицы, а так же постепенно местные дачники начинают свои мелкие поставки на рынок.

Черешня, клубника и даже персики с абрикосами. Эти фрукты уже заполонили прилавки. Везут фруктовое разнообразие из Азербайджана и Узбекистана. Клубника родом из Греции, Израиля, Турции. И постепенно появляется российская. Краснодарская клубника стоит 200 рублей за килограмм. Черешня из Узбекистана продается по цене 300 рублей за кило.

Туляки пока осторожничают - выбирают по большей части из нового урожая овощи. И, естественно, руководствуются стоимостью витаминов. «В основном беру, капусту, морковку. Клубнику не беру - пока боюсь нитратов», - говорит одна из покупательниц.

На каком фруктово-овощной коктейле остановиться, каждый решает сам. Но выбор для борьбы с весенним авитаминозом огромен. Другое дело, что пока цены на черешню и клубнику кусаются – ягоды только-только появились в продаже. А стоимость овощей уже вполне приемлемая. Впрочем, благодаря теплому маю есть шанс, что свои местные витамины появятся быстрее. А это только положительным образом скажется на цене свежих овощей и фруктов.















АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Вести в любой точке мира
Агровестник
Текст нового уха
Портреты
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Я - мама!
Путёвка в ад
Время ответа
Будьте здоровы!
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .