Ветхая культура:
Гром грянул
Неизбежное:
Капремонт дорожает
Большая вода:
Источник счастливой жизни
Отцы и дети:
Отравление метанолом


ОБЩЕСТВО
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Общество



17.05.2018 18:51 В Туле пытаются бороться с автохламом
Алексей Еремин, Виталий Моторин, Полина Ермолаева



| фото |
Процедура эвакуации брошенных автомобилей в Туле была изменена несколько месяцев назад. Порядок действий, который необходимо произвести для эвакуации, чётко регламентировали. Чтобы транспортное средство могло быть перевезено на штрафстоянку, оно должно простоять без движения не менее 30 суток и быть в аварийном состоянии, иметь видимые неисправности. Если этот автомобиль находится на придомовой территории, то необходимо проведение собрания собственников жилья и принятие решения о его эвакуации.

Таких забытых, сломанных, гниющих и брошенных машин в городе оружейников если не сотни, то уж точно не один десяток. Избавить двор от автохлама сложно, но можно. Все юридические тонкости известны в районных администрациях, туда и следует обращаться. Тридцати дней проведенных на одном месте, достаточно, чтобы машина с перечисленными выше признаками попала в поле зрения городских властей. Затем начинаются поиски владельца и в случае, если хозяина найти не удается - еще 30 дней его машина проведет на месте со специальным извещением на лобовом стекле. После этого по решению специальной комиссии машина может быть эвакуирована.

Восстания машин не будет. Впрочем, как правило, автовладельцы идут навстречу соседям и администрации, по-разному, и всё же. Процесс борьбы за то, чтобы избавить свой двор от большой и ржавой проблемы, конечно, быстрого результата не даст. И здесь нужно признать, что закон сегодня на стороне владельцев автохлама, чего не скажешь об их соседях. Времени, чтобы самостоятельно убрать мешающую всем развалюху у её владельца достаточно. Если же кому-то очень нравится такое авто, то хранить его придётся на специализированной стоянке или в гараже.














АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .