Тульская набережная:
Проект-адреналин
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Большая вода:
Источник счастливой жизни
Неизбежное:
Капремонт дорожает


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ



17.05.2018 10:42 В Туле барак 1893 года постройки не признали аварийным
Алексей Ерёмин

В Туле барак 1893 года постройки не признали аварийным

| фото |
Дом, построенный в 1893 году, в официальных документах числится как «здание, возведённое до 1917 года». Выглядит барак более чем печально. Здесь нет газа, канализации, даже водопровода, а отопление печное. Разрушается фундамент и обваливаются стены, протечки, грибок и плесень - барак прогнил до основания.

Проводка в бараке часто не выдерживает напряжения. В общем, адрес этот пожарным хорошо известен. Ещё в 2011 году дом был признан аварийным и подлежащим расселению, но дальше стали происходить и вовсе загадочные вещи - он то попадал в списки расселения, то пропадал из них.

В 2017 в Большой Туле была проведена инвентаризация аварийного фонда, независимые эксперты обследовали почти 300 многоквартирных домов - тогда то барак и был выведен из аварийного фонда.

Как сообщил начальник отдела муниципального жилищного фонда комитета имущественных и земельных отношений администрации города Тулы Кирилл Лукин, «в этом доме инспекторы не нашли факторов, которые угрожают жизни и здоровью».

«Никто из проживающих здесь эту комиссию не видел, дом не обследовался», - рассказала Антонина Трёхина. Сегодня здесь проживают несколько семей. Остальные, побросав квартиры, разъехались кто куда, но те, кто остался, намерены идти до конца, других квадратных метров у них нет.

По словам Кирилла Лукина, «администрацией будет проведена повторная экспертиза, эксперт туда совместно с гражданами выйдет другой».

Комиссия приступит к рабоче в ближайшее время и в кратчайшие сроки вынесет свой вердикт. Жители надеются, что он будет отличаться от мнения предыдущих экспертов.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .