Ветхая культура:
Гром грянул
Тульская набережная:
Проект-адреналин
Платная парковка:
Ушли в минус
Неизбежное:
Капремонт дорожает


ОБЩЕСТВО
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Общество



16.05.2018 19:15 Цветение яблонь в «Ясной Поляне» началось раньше обычного
Вести-Тула

Цветение яблонь в «Ясной Поляне» началось раньше обычного

| фото |
Сейчас в цвету яблони. Именно в этот период - в белом цвете «Ясная Поляна». В усадьбе обширные яблоневые сады, которые, как и при жизни Льва Толстого, занимают 40 гектаров. Цветение началось раньше обычного на целую неделю. Специалисты связывают это с теплым апрелем и началом мая.

Количество сортов яблонь увеличилось почти вдвое - теперь их больше 60. Садоводы продолжают выращивать любимые писателем «коричневку», Грушовку, Папировку, Антоновку, Скрижапель. Сады создают в имении неповторимый архитектурный колорит, что особенно заметно в пору цветения.

Как рассказала заведующая садово-парковым отделом музея-усадьбы Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» Наталья Курчакова, «каждый участок сада у Толстых имел своё название. Например, этот назывался «старым», так как здесь росли яблони ещё во времена князя Волконского, деда Толстого по материнской линии. Последний сад назвали «молодым». У дома Толстого – «красный» сад, сад у пруда».













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .