Неизбежное:
Капремонт дорожает
Платная парковка:
Ушли в минус
Тульская набережная:
Проект-адреналин
Большая вода:
Источник счастливой жизни



 27.04.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30                  

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
В Туле планируют масштабно отметить День Победы

Жители региона рассказали губернатору о своих проблемах

Тульские десантники отметили 74-ю годовщину образования дивизии

Конкурс "Синяя птица - Последний богатырь": сказочный финал состоится 29 апреля

НОВОСТИ



27.04.2018 15:41 В результате ЧП часть домов в центре Тулы остались без воды
Виталий Моторин



| фото |
На этих любительских кадрах первые минуты коммунальной аварии. На пересечении улиц Вересаева и Братьев Жабровых, настоящий фонтан горячей воды. По расположенным рядом жилым домам можно судить о его высоте - струя достигает девятых этажей. Такую силу поток воды получил потому, что прорвало магистральную трубу теплосети, диаметром 630 миллиметров. Прорвавшийся прямо сквозь асфальт гейзер окатил припаркованные рядом автомобили, которые, превратились в серьезное препятствие для работы коммунальщиков.

«Для производства работ необходимо разрытие, но мешает припаркованный автомобиль. Сейчас связались с ГАИ, они ищут владельца, в ближайшее время приступим к ликвидации этой аварии», - говорит начальник главного управления администрации города Тулы по Советскому территориальному округу Александр Картышов.

Первое что сделали, прибывшие на место коммунальщики - перекрыли поврежденный участок трубы. Поток начал постепенно спадать, но вода уже подобралась к расположенному по соседству детскому саду. В результате этой коммунальной аварии подвал близлежащего детского сада был частично затоплен. Благо, эти помещения не влияют на работу дошкольного учреждения.

Затопленными подвалами занялись специалисты городской службы спасения, они при помощи специальных насосов откачивают воду в ближайший коллектор. В руководстве детского сада заявили, что были готовы распределить детей по другим учреждениям, но, по мере того как потоки воды начали сокращаться стало понятно, что этого не потребуется. По словам директора центра образования N 1 города Тулы Веры Сошневой, «…все меры приняты. Работа идет в штатном режиме. Родители могут не беспокоиться. Все дети находятся в своих группах и со своими воспитателями».

Изначально в зоне риска отключения тепла находились более 200 жилых домов, 9 детских садов и 7 школ. Позже стало понятно масштабы аварии к счастью не так велики, сообщается о 80 жилых домах, оставшихся без отопления. Пострадавших в результате происшествия нет, а сроки восстановительных работ и причины аварии станут понятны, после проведения земельных работ, которые так же уже начались.
















АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2020 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .