Матвей:
Путь к жизни
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Ветхая культура:
Гром грянул
Большая вода:
Источник счастливой жизни


ПРОИСШЕСТВИЯ

 23.04.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30                  

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
«Ростелеком» предлагает тулякам умные решения для видеонаблюдения

В Туле двум кинотеатрам вновь разрешили работать

В тульской школе открыли свой исторический музей

Закрытый детсад «Тулячок» много лет успешно проходил августовские проверки

НОВОСТИ | Происшествия



23.04.2018 16:19 Последствия разгула стихии ликвидировали в Тульской области
Алина Фурсенко



| фото |
Отключение воды началось со скачка электричества. Молниеотвод, который от этого места в 7 метрах внимание стихии не отвлек. Около 11 вечера разряд в сотни тысяч вольт пришелся на эту опору ЛЭП в районе деревни Маслово.

Cейчас система изоляции на столбе, в который ударила та злополучная молния, уже заменена, но вокруг разбросаны вот такие части защиты. Эта система свое отработала, дальше действовали уже люди, и специалисты утверждают, что если бы им не хватило каких-то 15-ти минут, последствия были бы куда серьезнее.

Как можно чинить одну трубу целые сутки – подобных возмущенных голосов в соцсетях звучало немало, однако, мало кто понял, что это не рядовой порыв. Удар молнии обесточил насосы, а когда они автоматически запустились, гидравлический удар от скатившейся воды повредил трубу диаметром 800 мм.

Как рассказал главный инженер АО «Тулагорводоканал» Тимофей Федотов, «…возникла утечка порядка 300-400 кубических метров в час и вода стала подтапливать машинный зал. Электродвигатели, к счастью, не пострадали. Бригада диспетчерской службы предприятия откачала воду из машинного зала».

Тулу питают пять водозаборов. Резонный вопрос - нельзя ли было экстренно переподключить сети, чтобы обеспечить подачу воды? Однако специалисты объясняют, Окско-Непрейковский водозабор как раз был подключен, но его небольшие объемы дали возможность получить воду разве что жителям первых этажей, да и то не везде.

Как рассказал начальник управления по городскому хозяйству Тулы Валерий Дорожкин, «…в течение суток авария была ликвидирована. Сварочные работы велись до 21:00. Потом была осуществлена промывка трубопровода, и к 12 часам ночи водоснабжение было восстановлено».

Так еще в первой половине дня отчитались городские власти. Однако, оказалось, что не все туляки с утра смогли умыться водой из-под крана. А кто-то воды не дождался и во второй половине дня. На протяжении всего дня в наше редакцию поступали звонки.

Стихия, а особенно такая мощная, как гроза, сильнее даже новых технологий, что уж и говорить о трубах водопровода, часть из которых была проложена десятки лет назад – это способны понять все туляки. И даже посочувствовать рабочим. Не могут понять жители только одного: почему отчеты о благополучном исходе опережают долгожданную струю воды в их кране.



















АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .