Отцы и дети:
Отравление метанолом
Платная парковка:
Ушли в минус
Тульская набережная:
Проект-адреналин
Неизбежное:
Капремонт дорожает



 21.10.2015   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31   

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
Тульский бизнесмен намерен открыть производство 3D-принтеров

В Туле подешевел борщ

Опасные перекрестки в Туле дополнили пешеходными светофорами

Госдума лишила региональных чиновников и депутатов "золотых парашютов"

НОВОСТИ



21.10.2015 20:55 В Туле подешевел борщ
Татьяна Смирнова

В Туле подешевел борщ

| фото | | видео |
«Хозяйка однажды с базара пришла, хозяйка с базара домой принесла»... Стандартный набор для приготовления борща. Вот только когда Михалков писал строки этого детского стихотворения, ингредиенты стоили копейки. Сколько сегодня? Посчитаем.

Если сравнить нынешние цены с уровнем начала этого года, то мясо для того же бульона существенно поднялось в цене. По данным минсельхоза, говядина подорожала больше всего - почти на 18,5 процентов. И теперь стоит в среднем 420 рублей за килограмм. Свинина – на 100 рублей дешевле. Куриное же мясо стоит меньше всего, и даже опустилось в цене. Килограмм обойдется примерно в 118 рублей.

Максимальное удорожание – почти на треть с начала года - пришлось на растительное масло (без него уж точно поджарка на борщ не получится). Сейчас литр стоит в среднем 102 рубля. И завершим набор хлебом. Подорожание на него составило до 16 процентов в зависимости от вида.

С овощами ситуация, если верить статистике, намного радужнее. В начале года этот же набор для борща был в два раза дороже. Сегодня же цены медленно, но падают. В итоге килограмм картофеля, свеклы и капусты обойдется в среднем в 12 рублей, моркови – в 23, лука – в 17.

В итоге, сейчас среднестатистическая кастрюля ароматного первого на свином бульоне обойдется в 465 рублей, в начале года было почти на 100 рублей дороже.

Получается, что рекордный урожай некоторых овощей, даже несмотря на удорожание мяса, смог сбить цену на товары первой необходимости. Теперь главное - этот урожай сохранить и удержать сегодняшнюю цену как можно дольше.












АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2020 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .