Отцы и дети:
Отравление метанолом
Большая вода:
Источник счастливой жизни
Тульская набережная:
Проект-адреналин
В мире животных:
Кот-наркокурьер



 13.06.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30   

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
Молодых туляков пригласили на «Газон»

Билеты на фестиваль «Толстой Weekend» были распроданы за полтора дня

Горячее водоснабжение жилых домов Привокзального округа возобновлено

В Тульской области процветает незаконный бизнес по торговле чернозёмом

НОВОСТИ



13.04.2018 10:02 Алексей Дюмин: Современные технологии не должны вытеснять людей
Алина Фурсенко

В регионе стартовала вторая волна программы повышения производительности труда

| фото |
850 тонн камня в час – производительность этой шахты, мы находимся на глубине 140 метров под землей. Здесь огромная система коридоров – около 700 километров в общей сложности, а в одну смену здесь работают всего 30 человек.

За сутки - 10 тысяч тонн - это четыре сотни средних железнодорожных вагонов. Еще 20 лет назад объемы были куда скромней, а вот людей, которые вручную бурили, грузили и взрывали породу, было много. И сейчас работа пыльная в прямом смысле, но разница есть.

«В нашей шахте применяется самое современное оборудование, такое как вертикальная конвейерная установка, бурильные установки, которые позволяют полностью механизировать процесс», - рассказал геолог маркшейдеро-геологической службы шахты Михаил Шашков.

С 1996 года мощность выросла в пять раз, предприятие добывает более 3 миллионов тонн гипса, обеспечивая весь ЦФО: «У нас по объемам добычи конкурентов нет, мы почти 30% продукции производим, ассортимент около 30 видов продукции».

Несмотря на успехи отдельных предприятий, в целом тульская промышленность все-таки отстает на 60% от мировых стандартов, и повышение производительности труда – задача, поставленная президентом. Тульская область вошла в число шести пилотных регионов - уже год работает программа, в ней задействованы 13 предприятий - те, у кого уже есть положительный опыт «бережливого производства».

Как рассказал министр промышленности и ТЭК Тульской области Дмитрий Ломовцев, «такая работа у нас уже была поставлена и в рамках «Полемы», и «Новомосковского аэрозоля». Предприятия вместе с экспертами смогли оптимизировать как численность персонала на производственных участках, так и повысить производительность в целом на 30-70%».

Правда, предостерег глава региона, с модернизацией нужно быть поаккуратнее: чтобы современные технологии не вытесняли людей на улицу, а давали им новые рабочие места в пределах предприятия. Ведь технологический рывок даст стимул и к расширению. По словам Алексея Дюмина, «прирост объема производства на 20-30% за несколько месяцев - это не за гранью возможного, это реально и мы видим это на отдельно взятых производствах, вошедших в пилотную программу».

В нее, кстати, дополнительно привлечено 150 миллионов рублей из федеральных средств. Пока это только вторая волна программы, в планах еще две. И ее участников станет уже 30.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .