Чудо-коза:
Молоко-мороженое
Платная парковка:
Ушли в минус
Отцы и дети:
Отравление метанолом
Щелкунчик:
XVIII телеконкурс


ЭКОНОМИКА
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Экономика



13.04.2018 10:02 Алексей Дюмин: Современные технологии не должны вытеснять людей
Алина Фурсенко

В регионе стартовала вторая волна программы повышения производительности труда

| фото |
850 тонн камня в час – производительность этой шахты, мы находимся на глубине 140 метров под землей. Здесь огромная система коридоров – около 700 километров в общей сложности, а в одну смену здесь работают всего 30 человек.

За сутки - 10 тысяч тонн - это четыре сотни средних железнодорожных вагонов. Еще 20 лет назад объемы были куда скромней, а вот людей, которые вручную бурили, грузили и взрывали породу, было много. И сейчас работа пыльная в прямом смысле, но разница есть.

«В нашей шахте применяется самое современное оборудование, такое как вертикальная конвейерная установка, бурильные установки, которые позволяют полностью механизировать процесс», - рассказал геолог маркшейдеро-геологической службы шахты Михаил Шашков.

С 1996 года мощность выросла в пять раз, предприятие добывает более 3 миллионов тонн гипса, обеспечивая весь ЦФО: «У нас по объемам добычи конкурентов нет, мы почти 30% продукции производим, ассортимент около 30 видов продукции».

Несмотря на успехи отдельных предприятий, в целом тульская промышленность все-таки отстает на 60% от мировых стандартов, и повышение производительности труда – задача, поставленная президентом. Тульская область вошла в число шести пилотных регионов - уже год работает программа, в ней задействованы 13 предприятий - те, у кого уже есть положительный опыт «бережливого производства».

Как рассказал министр промышленности и ТЭК Тульской области Дмитрий Ломовцев, «такая работа у нас уже была поставлена и в рамках «Полемы», и «Новомосковского аэрозоля». Предприятия вместе с экспертами смогли оптимизировать как численность персонала на производственных участках, так и повысить производительность в целом на 30-70%».

Правда, предостерег глава региона, с модернизацией нужно быть поаккуратнее: чтобы современные технологии не вытесняли людей на улицу, а давали им новые рабочие места в пределах предприятия. Ведь технологический рывок даст стимул и к расширению. По словам Алексея Дюмина, «прирост объема производства на 20-30% за несколько месяцев - это не за гранью возможного, это реально и мы видим это на отдельно взятых производствах, вошедших в пилотную программу».

В нее, кстати, дополнительно привлечено 150 миллионов рублей из федеральных средств. Пока это только вторая волна программы, в планах еще две. И ее участников станет уже 30.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Вести в любой точке мира
Агровестник
Текст нового уха
Портреты
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Я - мама!
Путёвка в ад
Время ответа
Будьте здоровы!
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .