Тульская набережная:
Проект-адреналин
Неизбежное:
Капремонт дорожает
Матвей:
Путь к жизни
Отцы и дети:
Отравление метанолом



 19.10.2015   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31   

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
Футболисты тульского «Арсенала» оказались сильнее «КАМАЗа»

Туляки провели выходные, задрав головы

В центре Тулы мёрзнут жители двух пятиэтажек

Тула на целую неделю стала самой улыбчивой в стране

НОВОСТИ



19.10.2015 20:56 Туляки провели выходные, задрав головы
Мария Кузнецова

Воздушные шары расцвечивали небо над Тулой с пятницы по воскресенье

| фото | | видео |
Обстановка перед началом напоминает не то заседание штаба, не то встречу друзей. А впрочем, верно всё. Роза ветров благоприятна, значит - третий Кубок области по воздухоплаванию состоится. Тульская федерация проводит его в честь знаменитого летчика Бориса Сафонова.

«Нам стало обидно, что после того, как ДОСААФ сошел с воздушной сцены, перестали летать в небе самолеты, прыгать парашютисты. Мы решили, что это неправильно и решили возродить кубки», - рассказал председатель правления федерации воздухоплавательного спорта Тульской области Андрей Кульков.

Получив задание, экипажи едут к месту старта в чисто поле под Тулой. Сложенный аэростат помещается в прицепе. Экипажи быстро готовят свои воздушные суда к старту. Оболочку надувают сначала холодным, а потом горячим воздухом. А дальше ловкость рук и ног, которая осталась за кадром. И вот мы в небе. Часть экипажа остается на земле - все время на связи. Наш пилот Дмитрий Жохов в свои двадцать лет уже входит в молодежную сборную России. Любовь к аэронавтике ему передал отец. Да и как не полюбить такой романтичный спорт.

На высоте и солнце светит по-другому, очень тихо. Слышно только горелки. Правда, частный сектор встречает нас отчаянным лаем. «Нужно прилететь к цели скинуть красную ленточку, к концу которой приделан мешочек с песком», - поясняет Дмитрий Жохов. А тем, кто внизу остается любоваться россыпью шаров. И погода, и мастерство - всё сошлось. Состоялись все четыре запланированных полета.

По итогам команда Дмитрия Жохова стала третьей. У нашей съемочной группы тоже свои достижения - оператор научился складывать оболочку. И так как летали впервые, прошли обряд посвящения в воздухоплаватели.











АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2020 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .