Отцы и дети:
Отравление метанолом
Неизбежное:
Капремонт дорожает
Большая вода:
Источник счастливой жизни
Матвей:
Путь к жизни



 11.04.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30                  

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
Новомосковская «Виктория» выиграла турнир «Золотая шайба»

Тульских школьников учат финансовой грамотности

В ТулГУ прошла ярмарка вакансий

Тротуары в Туле тоже не выдержали зимы

НОВОСТИ



11.04.2018 10:35 Тротуары в Туле тоже не выдержали зимы
София Гафарова

Тротуары в Туле тоже не выдержали зимы

| фото |
Только дождешься весны, чтобы покрасоваться на любимых каблуках, как в прямом смысле столкнешься с кучей камней преткновения. Тротуарная плитка и так не жалует женские туфельки, а тут настоящая полоса препятствий. Детские классики в помощь?!

И все это на самой центральной улице Тулы – Советской. Будто с той эпохи и не ремонтировались тротуары. Мы прошлись по пешеходным дорожкам в районе пересечения Советской с Пирогова и Оборонной. Здесь тротуарная плитка превратилась в череду ухабов и неровностей. Швы разошлись, ямы сменяются холмами, ходить по ней не только неудобно, но и опасно.

Из-за сильных разрушений после зимы тротуар на улице Советской сегодня оказался единственным, по которому не заключен контракт по ремонту.

Как сообщил начальник отдела дорожного хозяйства Управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы Андрей Нагайцев, «мы переделываем сметную документацию, ориентировочно 14 тысяч квадратных метров, стоимость 20 миллионов. Размещение в мае. За три летних месяца должны будем привести в нормативное состояние тротуары по улице Советской».

Как уверили, в отличие от прежних работ, теперь ремонт тротуара будет гарантийным. То есть при любых дефектах в течение четырёх лет подрядчик будет обязан их устранить. Но кто ответственен за содержание пешеходных дорожек? По словам Нагайцева, «тротуар по Советской стоит в реестре имущества города Тулы, поэтому это ответственность города, но в поддержании нормативного состояния заинтересованы субъекты малого бизнеса и хозяйствующие субъекты».

Пять метров от стены – ответственная территория предпринимателей для ухода за тротуаром. Что касается ремонта остальных пешеходных дорожек в городе, то перечень уже определен в пятилетней программе «Большая Тула». В этом году приведут в порядок как минимум 20 тротуаров на 50 миллионов рублей.
А те участки, которые не попали в список? Управление транспорта и дорожного хозяйства проводит мониторинг этих проблемных участков тротуаров, и по каждому из них будут приняты меры в строительный сезон. То есть либо проведен ремонт, либо восстановлено покрытие, где частично не хватает плитки.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .