Большая вода:
Источник счастливой жизни
Неизбежное:
Капремонт дорожает
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Отцы и дети:
Отравление метанолом



 14.10.2015   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31   

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
На новую площадку «Куликова поля» открыли доступ экскурсионным группам

Туляков напугала «пыль от окатышей»

Нужно ли в 21 веке изменить старую схему подачи тепла в дома?

В Заокском губернатор похвалил чиновницу за воду

НОВОСТИ



14.10.2015 20:51 Нужно ли в 21 веке изменить старую схему подачи тепла в дома?
Олег Масальский

Отопительный сезон с Туле стартовал 7 октября, но это не значит, что тепло стало везде

| фото | | видео |
Если кратко описать ситуацию, которая повторяется в Туле из года в год, то можно сказать следующее: тепла хочется всем и сразу, но, к сожалению, так не бывает. А теперь по порядку. Когда за окном температура стремится к минусу, а батареи в квартире по-прежнему холодные, конечно каждый житель в недоумении – почему?

Отопительный сезон с Туле стартовал 7 октября, но это не значит, что тепло стало везде. По словам властей, есть определённый регламент, и от этих правил никуда не деться. Заместитель главы администрации Тулы Роман Мурзин пояснил, что «пять дней отводится ресурсоснабжающим организациям на пуск тепла. Семь календарных дней в соответствии с законодательством дается на пуско-наладку, развоздушивание системы. В воскресенье работы должны быть завершены».

Со сроками разобрались, что же на деле? Например, в доме у Татьяны стало тепло еще несколько дней назад. Но затем сети старой многоэтажки не выдержали, аварийную ситуацию, по словам хозяйки, коммунальщики исправлять не спешили, поэтому она позвонила к нам в редакцию.

Насторожило ли коммунальщиков упоминание о том, что приедут люди с камерой, или дело случая, но к визиту нашей съемочной группы в квартире Татьяны затопили. Надо сказать, что случай этот не единичный. Еще утром, например, нам звонят жители Тулы, но уже к обеду тепло в их домах появляется. Все дело в том, что сантехников в ЖЭУ, по их же собственному признанию, не так уж и много. В одночасье развоздушить несколько десятков домов невозможно.

Другой момент - ряд домов, где идет капремонт и где меняют отопление, к приему тепла не готовы. И тут вопрос больше к Фонду и подрядчикам, торопить нужно их. Но таких объектов, по заявлению властей, единицы. И до воскресенья они должны также быть с теплом. Непонятно в этой ситуации больше другое: из года в год мы наблюдаем одну и ту же картину. Вначале холодает, только потом запускаются котельные, еще какое-то время проводят наладку, в итоге некоторые дома получают тепло лишь когда за окном по ночам уже минус.

Возможно, в 21 веке стоит изменить привычную схему? Не дожидаясь, когда телефоны горячих линий, редакций СМИ да и городской администрации начнут разрывать замерзающие жители, проводить наладочные работы, пока за окном еще не так холодно? Ведь мы за тепло платим сполна, а в некоторых домах и на протяжении всего года.











АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2021 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .