Ветхая культура:
Гром грянул
Неизбежное:
Капремонт дорожает
Большая вода:
Источник счастливой жизни
Отцы и дети:
Отравление метанолом



 09.04.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30                  

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
В Доме Крафта туляки могут увидеть зарисовки трёх художниц

Более 60 обращений поступило на сервис «Тула без ям» за неделю

Эпидемия гриппа в регионе идёт на спад

В Тульской области суды начали закрывать торговые центры и социальные объекты

НОВОСТИ



09.04.2018 09:33 В Тульской области суды начали закрывать торговые центры и социальные объекты
Виталий Моторин

В Тульской области суды начали закрывать торговые центры и социальные объекты

| фото |
Проверка систем оповещения и датчиков дыма, осмотр запасных выходов и эвакуационных коридоров. Посетители торгового комплекса «Рио», который в Туле проверяют одним из последних, нисколько не удивлены - к подобным рейдам туляки уже привыкли, но теперь разговоры о противопожарной безопасности выходят в иную - процессуальную сферу

Результаты проверок Тульских торговых центров были весьма жёсткими, и теперь из сложившейся ситуации пытаются выкрутиться адвокаты, которых наняли собственники зданий. Первое из целой серии подобных заседаний прошло в Советском районном суде города Тулы.

«Мы считаем, что иск о запрете работы всего здания это преувеличение». Это позиция представителей Большого универмага города Тулы - он один из лидеров по количеству и степени серьёзности выявленных нарушений. Адвокаты их признают частично, а стало быть, частично же просят и закрыть здание.

«У нас торговые площади это только первый и второй этаж, остальное – складские помещения. Нужно запретить эксплуатацию четвертого этажа и подвала», - считает представитель ООО «Большой универмаг» Руслан Татарников.

Впрочем, обвинители с этим не согласны. По словам заместителя прокурора Советского района города Тулы Исмаила Тикаева, «пожар может возникнуть на четвертом этаже, может возникнуть в шахте лифта и сразу же распространиться на все здание - на первый и второй этаж. В спортивном зале, который находится в цокольном этаже, в случае пожара люди обречены».

Видимо, прокуроры были убедительнее, спустя четыре с половиной часа двери универмага уже опечатывали судебные приставы. В таком же формате дела о нарушениях рассматривались и в других судах. В Арсеньевском районе по результатам проверок закрыли физкультурный комплекс, а в Пролетарском районе Тулы приостановлена деятельность фотоателье в торговом центре «Континент».

Проверки мест массового пребывания закончены, но судебные заседания только начинаются.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .