Ветхая культура:
Гром грянул
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Тульская набережная:
Проект-адреналин
Отцы и дети:
Отравление метанолом



 13.06.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30   

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
Молодых туляков пригласили на «Газон»

Билеты на фестиваль «Толстой Weekend» были распроданы за полтора дня

Горячее водоснабжение жилых домов Привокзального округа возобновлено

В Тульской области процветает незаконный бизнес по торговле чернозёмом

НОВОСТИ



05.04.2018 10:07 Банки всё чаще навязывают тулякам услуги сторонних организаций
Анастасия Октябрьская

Банки всё чаще навязывают тулякам услуги сторонних организаций

| фото |
Пришёл в банк открыть депозит, а купил страховку. Туляк Дмитрий Минаев теперь не знает, а правильно ли он поступил?

«В банке мне предложили вместо обычного вклада, как сказали, более выгодный продукт - инвестиционное страхование жизни. Сказали, что всё надёжно застраховано. А почему бы нет? И уже потом понял, что все мои деньги буду храниться не на счёте в банке, а будут переведены в страховую компанию», - рассказал Дмитрий корреспонденту тульских «Вестей».

Сейчас это повсеместная практика. Называется мисселинг - навязывание небанковских услуг, например, облигаций, инвестиционного страхования жизни или договора с пенсионным фондом. Банки всё чаще прибегают к этому способу, чтобы получить доход в виде комиссионных. Как следствие - рост объёмов инвестиционного страхования жизни более чем в полтора раза. Рост числа клиентов доверительного управления - вдвое. В минувшем году в Центральный банк начали поступать жалобы на подобные действия. И их количество продолжает расти.

Как сообщил руководитель Службы Банка России по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Михаил Мамута, «надо понимать, что банк в этом случае, как правило, выступает агентом. Он продаёт уже не свой продукт».

И это важно! Некоторые банки умалчивают о том, что они предлагают инструменты, которыми, по сути, не распоряжаются и за которые не отвечают. Тем временем, по рекомендации Банка России они обязаны информировать клиентов и о рисках и о том, что такие инвестиции не застрахованы Агентством по страхованию вкладов. «Ничто кроме депозитов, банковских вкладов не защищено системой страхования вкладов. Соответственно, никаких государственных гарантий на продажу таких инструментов не существует», - подтверждает Михаил Мамута.

Так что если вы решили сделать банковский вклад, а вам предложили облигацию с большей доходностью, задайте вопрос сотруднику банка: «А каковы риски?». Вам обязаны ответить. Если нет - жалуйтесь и не спешите принимать решения.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .