В мире животных:
Кот-наркокурьер
Тульская набережная:
Проект-адреналин
Матвей:
Путь к жизни
Большая вода:
Источник счастливой жизни



 04.04.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30                  

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
Тульские школьники подарили библиотеке особенные книги

Копилка наград тульского филиала ВГТРК пополнилась новой

В Туле выясняют обстоятельства смерти мужчины, на которого рухнула стена

В центре Тулы археологи и строители работают бок о бок

НОВОСТИ



04.04.2018 18:59 Тульские школьники подарили библиотеке особенные книги
Надежда Долгих



| фото |
На кончиках пальцев. Именно там сосредоточена вся жизнь детей с нарушением зрения. Осязание для них не просто ощущения, это способ познания мира. Аня учится в четвертом классе обычной тульской школы и умеет читать как обычные рельефные буквы, так и шрифт Брайля.

Две новые тактильные книги – сказку Сутеева «Цыпленок и утенок» и детскую Библию – подарили Тульской областной библиотеке для слепых школьники Центра образования №5. Они изготовили их на уроках технологии специально ко Дню детской книги. Как признались сами юные волонтеры, процесс длительный и трудоемкий.

В библиотеке для слепых более четырехсот подобных книг. Также здесь находится так называемый трогательный зал, где дети могут тактильно составить представление о тульских достопримечательностях. Однако есть и то, чего им не хватает. «Хотелось бы, чтобы дети могли научиться ходить самостоятельно на улице. У нас такой реабилитации нет», - говорит Татевик Багдасарян.

По словам министра культуры Тульской области Татьяны Рыбкиной, «…эти вопросы будут рассматриваться на координационном совете по вопросам людей с ограниченными возможностями в Правительстве. Я думаю, эта проблема будет решаться. Хорошо, что эти вопросы поднимаются. Нам нужно их просто аккумулировать».

И они действительно постепенно решаются. По инициативе губернатора региона, в рамках программы по празднованию 500-летия тульского Кремля, библиотеке для слепых выделили здание на Оружейной и средства на его ремонт. В скором времени там откроются фондохранилище и выставочный зал, где дети смогут демонстрировать свои работы».














АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .