Большая вода:
Источник счастливой жизни
Матвей:
Путь к жизни
Отцы и дети:
Отравление метанолом
В мире животных:
Кот-наркокурьер



 10.04.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30                  

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
Сотрудники ПФР предупреждают туляков об уловках конкурентов

Тульский театр кукол приглашает взрослых на спектакль без кукол

Паводок в Тульской области дал задний ход

Почти во всех торговых центрах региона выявлены нарушения

НОВОСТИ



04.04.2018 11:03 Почему в Тульской области происходят ДТП на переездах?
Виталий Моторин

Всего в регионе более 170 переездов, но внимательнее нужно быть не только водителям, но и пешеходам

| фото |
«Горит красный свет. Дураку понятно, что нельзя ехать», - на камеру подобное скажет любой водитель, но соблюдает это простое правило далеко не каждый.

Подобную авантюру, считает следствие, предпринял в Суворовском районе и водитель вот этого мусоровоза. Ему, правда, повезло меньше - машину протаранил рельсовый автобус. Сам водитель и пассажир оказались грузовика в больнице.

В поезде находились 15 человек, они не пострадали во многом благодаря тому, что машинист успел сбросить скорость с максимальных 120 до 50 километров в час. Начальник моторвагонного депо «Новомосковск» Александр Чуприк рассказал, что «в данном рельсовом автобусе может перевозиться до 230 пассажиров. Рельсовый автобус - это дорогостоящее оборудование, идёт речь о нескольких сотнях тысяч рублей».

С начала года это уже второе ДТП с участием автомобилей и пассажирских поездов. В середине февраля в Алексине микроавтобус столкнулся с поездом этой же модели.

По статистике намного чаще аварии с поездами случаются на переездах, которые не оборудованы шлагбаумами. Так было и в этот раз, но в любом случае за исправность всего оборудования отвечает РЖД.

Как сообщил пресс-секретарь Тульского региона МЖД Олег Трунов, «сигнализация была исправна. Все переезды, которые располагаются в Тульской области, оборудованы звуковой и световой сигнализацией. В тоже время очень многие водители игнорируют запрещающие знаки. Мы призываем всех людей беречь свои жизни и жизни родных и близких».

Если количество аварий будет расти, добавляют в РЖД, всерьёз придется опасаться за графики движения, ведь кроме высокой стоимости послеаварийный ремонт ещё и требует немало времени.

По словам заместителя начальника по ремонту моторовагонного депо «Новомосковск» Дениса Курилина, «объем работы очень большой, и данный состав не сможет работать на линии в течение двух с половиной недель».

Всего в регионе более 170 переездов, но внимательнее нужно быть не только водителям, но и пешеходам - на железнодорожных путях за последние три месяца погибли пять человек, двое пострадали.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .