Платная парковка:
Ушли в минус
Матвей:
Путь к жизни
Отцы и дети:
Отравление метанолом
В мире животных:
Кот-наркокурьер


ПРОИСШЕСТВИЯ

 05.04.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30                  

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
В Туле школьникам вручили золотые знаки ГТО

Автор «Тёщи» представил свои работы в Выставочном зале

Сервис «Доктор 71» обещают сделать стабильным и удобным

Эмоциональное решение: владельцы "Зимней вишни" просят не сносить все здание

НОВОСТИ | Происшествия



04.04.2018 11:03 Почему в Тульской области происходят ДТП на переездах?
Виталий Моторин

Всего в регионе более 170 переездов, но внимательнее нужно быть не только водителям, но и пешеходам

| фото |
«Горит красный свет. Дураку понятно, что нельзя ехать», - на камеру подобное скажет любой водитель, но соблюдает это простое правило далеко не каждый.

Подобную авантюру, считает следствие, предпринял в Суворовском районе и водитель вот этого мусоровоза. Ему, правда, повезло меньше - машину протаранил рельсовый автобус. Сам водитель и пассажир оказались грузовика в больнице.

В поезде находились 15 человек, они не пострадали во многом благодаря тому, что машинист успел сбросить скорость с максимальных 120 до 50 километров в час. Начальник моторвагонного депо «Новомосковск» Александр Чуприк рассказал, что «в данном рельсовом автобусе может перевозиться до 230 пассажиров. Рельсовый автобус - это дорогостоящее оборудование, идёт речь о нескольких сотнях тысяч рублей».

С начала года это уже второе ДТП с участием автомобилей и пассажирских поездов. В середине февраля в Алексине микроавтобус столкнулся с поездом этой же модели.

По статистике намного чаще аварии с поездами случаются на переездах, которые не оборудованы шлагбаумами. Так было и в этот раз, но в любом случае за исправность всего оборудования отвечает РЖД.

Как сообщил пресс-секретарь Тульского региона МЖД Олег Трунов, «сигнализация была исправна. Все переезды, которые располагаются в Тульской области, оборудованы звуковой и световой сигнализацией. В тоже время очень многие водители игнорируют запрещающие знаки. Мы призываем всех людей беречь свои жизни и жизни родных и близких».

Если количество аварий будет расти, добавляют в РЖД, всерьёз придется опасаться за графики движения, ведь кроме высокой стоимости послеаварийный ремонт ещё и требует немало времени.

По словам заместителя начальника по ремонту моторовагонного депо «Новомосковск» Дениса Курилина, «объем работы очень большой, и данный состав не сможет работать на линии в течение двух с половиной недель».

Всего в регионе более 170 переездов, но внимательнее нужно быть не только водителям, но и пешеходам - на железнодорожных путях за последние три месяца погибли пять человек, двое пострадали.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .