Тульская набережная:
Проект-адреналин
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Отцы и дети:
Отравление метанолом
Платная парковка:
Ушли в минус



 04.04.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30                  

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
Тульские школьники подарили библиотеке особенные книги

Копилка наград тульского филиала ВГТРК пополнилась новой

В Туле выясняют обстоятельства смерти мужчины, на которого рухнула стена

В центре Тулы археологи и строители работают бок о бок

НОВОСТИ



04.04.2018 09:54 В центре Тулы археологи и строители работают бок о бок
Анастасия Октябрьская

В центре Тулы археологи и строители работают бок о бок

| фото |
«Мы находимся на Крестовоздвиженской площади города Тулы. Вот здесь как раз фундамент Крестовоздвиженской церкви», - показывает руководитель археологической экспедиции Алексей Свиридов.

Углубляемся в историю. В середине 17 века, а точнее в 1644 году, во времена царствования Алексея Михайловича «Тишайшего» в Туле по его указу был основан «Монастырь девичий Успения Пречистой Богородицы». При нём и был храм, фундамент которого обнаружили сегодня археологи а рядом около сорока захоронений. «Мы здесь работаем на небольшом участке. Основная часть этого кладбища останется, чтобы в будущем учёные, которые будут иметь неизмеримо большие научные возможности, могли его исследовать», - рассказал Алексей Свиридов.

Найденные артефакты передадут в музеи. Останки, как и полагается, предадут земле. И вот как раз-таки вопрос с перезахоронением очень взбудоражил общественность. А вдруг чума? По словам заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Тульской области Алексея Денисова, «мы считаем, что опасности для жителей города Тулы и для рабочих, которые проводят земляные работы, нет. Во внешней среде возбудитель чумы сохраняется не более 60 суток».

Сейчас на стройплощадке в самом центре оружейной столицы не умолкают споры об историческом наследии и ценности этого кладбища. Не затихает и техника. Бок о бок с археологами работают строительные подрядные организации.

По словам заместителя главы администрации города Тулы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Романа Мурзина, «надеемся на эффективное соседство. Каждый занимается своим делом. Если придётся немножко подождать и понаблюдать за работой археологов – немножко мы готовы».

Я сейчас стою на том месте, где будет фонтан. Вот уже стали видны его границы и первые очертания. А вот эта траншея соединит сам фонтан с фонтанным оборудованием, которое и разместится там, где сегодня идут раскопки. Когда археологи уступят место строителям – сказать пока трудно. Археология – наука тонкая и спешки не терпит.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .