В мире животных:
Кот-наркокурьер
Платная парковка:
Ушли в минус
Тульская набережная:
Проект-адреналин
Неизбежное:
Капремонт дорожает


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ



27.03.2018 11:50 В Тульской области реализуется программа «Никому не отдам»
Мария Кузнецова



| фото |
Для мамы Веры кризисный центр если не второй дом, то уж точно место силы, где помогут словом и делом. Три года назад мобильная бригада центра помогла ей, когда Вера стояла перед страшным выбором. «Хотела отказаться, но родила еще одного. Да сложно, тяжело. Я это не отрицаю. Но я люблю своих детей», - говорит Вера Амелина.

Год назад так же сложно пришлось и Татьяне, когда появился маленький Рома. «Мои родители были против того, чтобы я оставила у себя этого ребенка. – Рассказывает Татьяна Рулева. – Я хотела написать отказ, хотя плакала. Потом в моей жизни появились эти чудесные люди, оказавшие мне поддержку».

«Никому не отдам» - программа, которую кризисный центр запустил четыре года назад. Федеральный фонд поддержки детей выделил грант на обучение специалистов и оборудование для развивающей и коррекционной работы. Иллюстрация результатов в коридорах центра. На снимках дети от которых могли отказаться.

В прошлом году пятнадцать сомневающихся мам решили оставить малышей себе. «Это те, кто зацепились за помощь, сохранили своего ребенка. Встречаясь с ними, даже не удобно говорить о том, что когда-то они хотели отказаться от своих детей», - рассказывает директор Кризисного центра помощи женщинам Эвелина Шубинская.

Саша живет в стационаре. Она не отказывалась от ребенка, но 19-летнюю сироту с малышкой на руках выставили за дверь родственники. Саше помогли получить положенную от государства квартиру. Недалеко до новоселья. И хотя страхи насчет будущего есть, все они прорабатываются с психологом.

В стационаре с мамами работают психологи, юристы, социальные работники. Здесь, как в большой семье, поддерживают друг друга и радуются, когда у подопечных начинается новая, самостоятельная и ответственная жизнь.














АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .