В мире животных:
Кот-наркокурьер
Тульская набережная:
Проект-адреналин
Отцы и дети:
Отравление метанолом
Большая вода:
Источник счастливой жизни


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ



25.09.2015 20:33 В Узловой началось строительство автозавода
Антон Губарев

Китайские внедорожники по-хозяйски колесят по узловским прериям, объезжая земли на которых будет построен завод

| фото | | видео |
Модель внедорожника «Haval» «Н9» - топовая, люксовая. Материалы приятные, детали хорошо подогнаны. Машина очень хорошо показывает себя практически на полном бездорожье. Более младшая модель «H6» выглядит намного скромнее по всем параметрам: это и более дешевые материалы, и оснащение.

В целом кроссовер производит несколько бюджетное ощущение. При этом его нынешняя стоимость в России в зависимости от комплектации составляет около 1 миллиона 300 тысяч рублей. «Н9», или как его называют «китайский Лексус», обойдется примерно еще на миллион дороже. Цены ниже, чем у европейских или японских аналогов, но все равно привлекательными их не назовешь. Но определенно прайс будет понижен после старта производства в России, которое планируется запустить уже в 2017 году.

Китайские внедорожники по-хозяйски колесят по узловским прериям, объезжая земли на которых будет построен завод. Начало строительству положили глава российского представительства «Хавейл» Чжан Цзюнсюе и глава корпорации развития Тульской области Денис Тихонов.

Выйдя на полную мощность, планируется выпускать в год около 150 тысяч автомобилей. Производство полного цикла, включая сварку, штамповку, изготовление комплектующих и запчастей. Общий объем инвестиций составляет по нынешнему курсу составляет более 33 миллиардов рублей. Несмотря на колоссальные объемы вложений и нестабильную ситуацию на рынке, китайцы подтверждают серьезность своих намерений.

«Мы не смотрим на то, что экономическая ситуация в России сегодня несколько ухудшилась. Наоборот мы считаем, что это лучшее время для инвестиций», - рассуждает Чжан Цзюнсюе. В перспективе завод будет входить в когорту крупнейших налогоплательщиков региона. Еще один важный плюс для региона – это высокооплачиваемые рабочие места.

Генеральный директор корпорации развития Тульской области Денис Тихонов рассказал, что «китайских граждан на заводе будет работать не более 150 человек из 2500 трудящихся. Сегодня мы ведем с нашими вузами и колледжами работу по подготовке будущих кадров».

Завод «Грейт Вол» – это своего рода якорный проект в индустриальном парке «Узловая», который создается с нуля практически в чистом поле. В перспективе это площадка может вместить множество предприятий различного масштаба. В эти дни продолжается строительство инфраструктуры, расходы на которую, по мнению руководства Корпорации развития области, вернутся в виде налогов уже в ближайшие 5-7 лет.












АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .