Тульская набережная:
Проект-адреналин
Ветхая культура:
Гром грянул
Большая вода:
Источник счастливой жизни
Матвей:
Путь к жизни


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ



16.06.2008 10:18 Дмитрий Медведев вручил Государственные премии троим тулякам
"Вести-Тула. События недели"

Президент РФ Дмитрий Медведев награждает Владимира Гриценко

| фото | | видео |
Президент Дмитрий Медведев в Большом Кремлевском Дворце вручил Государственные премии Российской Федерации в области науки и технологий, а также в области литературы и искусства за 2007 год. Имена лауреатов были объявлены 20 мая.

Госпремия является высшим признанием заслуг деятелей науки и культуры нашей страны перед обществом и государством, и носит персональный характер, то есть присуждается одному соискателю. Только в крайних случаях, если решающая роль в достижении принадлежит нескольким людям, награда может быть присвоена коллективу претендентов, состоящему не более чем из троих человек.

Обладателями премии в области литературы и искусства стали директор Государственного военно-исторического и природного музея-заповедника "Куликово Поле", видный отечественный краевед Владимир Гриценко, его заместитель по научной работе, известный историк и археолог Андрей Наумов и научный сотрудник музея, талантливый исследователь, уникальный специалист по воссозданию и регенерации природных ландшафтов Владимир Данилов.

"Делом жизни этих истинных подвижников, - сказал, выступая на церемонии, глава российского государства, - стало создание военно-исторического и природного музея-заповедника "Куликово Поле". Для всех нас это не только место величайшей битвы, ознаменованной победой русского национального духа, это историческая и моральная опора гражданского патриотизма. Восстановление в первозданном виде таких святынь нашей земли – яркий пример подлинной любви к своему Отечеству. Сегодня эти чувства могут разделить тысячи граждан России, посещающих музейный комплекс "Куликово Поле".

В ответном слове Владимир Гриценко поблагодарил Президента РФ от имени всех музейщиков Тулы за высокую оценку их общего труда. "Неисчерпаемым и главным богатством России, - заявил Гриценко, - являются великая культура и великая история – важнейший источник и залог дальнейшего процветания страны".


АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .