Большая вода:
Источник счастливой жизни
Ветхая культура:
Гром грянул
Тульская набережная:
Проект-адреналин
Отцы и дети:
Отравление метанолом


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ



09.09.2015 21:40 Тульские фермеры получили первое потомство от страусов
Татьяна Смирнова

Тульские фермеры получили первое потомство от страусов

| фото | | видео |
Амбициозный, долгосрочный, рискованный, но выгодный. Пожалуй, именно так можно охарактеризовать проект страусиной фермы. Прежде чем заняться необычной для области деятельностью, фермеры долго размышляли и считали. За дело взялись только после тщательной проработки бизнес-плана.

«Окупится это не менее чем через два года. Вложено у нас около 5 миллионов рублей, требуется в три раза больше», - рассказала фермер Юлия Коновалова. Взрослый страус весит около 100 килограммов, мяса же от него лишь треть. Яиц от одной птицы около 80 штук в год. Сейчас они все идут на инкубатор. И уже есть первые результаты. Эти страусята рождены на тульской земле.

Для Тульской области страусы - экзотика, которую люди привыкли видеть лишь как питомцев зоопарка. Теперь придется привыкать и к деликатесам на столе. Впрочем, стоимость недешевая, так что каждый день позволить себе экзотику точно не сможем.

Деньги полученного фермером гранта - 1,5 миллиона рублей - пойдут на развитие фермерского хозяйства. В массовой продаже тульские страусиные яйца и мясо, по словам фермера, поступят года через два. Но опять же - многое зависит от птиц. Страусы пугливы, покой им обязателен. Даже несмотря на то, что ферма находится вдали от городской суеты, желающие без спроса посмотреть на экзотику, находятся. В остальном же страусы неприхотливы, даже крепкие морозы им нипочём.

Если в конце 90-х количество страусиных ферм в стране можно было пересчитать по пальцам одной руки, то сейчас уже и двух будет мало. Причем, география проживания обрусевших страусов довольна широка - Московская, Орловская, Курская, Саратовская, Ленинградская области, Краснодарский край, Тюмень, Урал. А теперь еще и Тула.











АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .