В мире животных:
Кот-наркокурьер
Отцы и дети:
Отравление метанолом
Большая вода:
Источник счастливой жизни
Матвей:
Путь к жизни


ЭКОНОМИКА
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Экономика



10.09.2015 19:27 «ЕвроХим» профинансирует проект по водоснабжению Новомосковска
Антон Губарев

Параллельно на Новомосковском «Азоте» состоялся запуск еще нескольких новых производств

| фото | | видео |
Аммиачная селитра - один из самых популярных видов удобрения в сельском хозяйстве, а ее пористая разновидность также широко используется при проведении взрывных работ в шахтах и карьерах. Самое крупное производство аммиачной селитры в стране располагается в Новомосковске на предприятии «Азот», входящем в холдинг Андрея Мельниченко «ЕвроХим».

В торжественной обстановке было запущено новое отделение производства мощностью 1800 тонн в сутки с объемом инвестиций около 5,5 миллиардов рублей. Генеральный директор АО «МХК «ЕвроХим» Дмитрий Стрежнев отметил, что «это будет первое в России производство продукции наилучшего мирового качества. Думаю, эта продукция будет востребована как на экспорт, так и на внутреннем рынке».

Также стоит отметить, что новое производство соответствует всем экологическим нормам. По сравнению со старыми цехами количество вредных веществ в стоках уменьшится в 55 раз, а выбросы аммиака на 98%. В целом компания достаточно много средств вкладывает в благополучие Новомосковска, в рамках государственно-частного партнерства был реализован ряд значимых проектов, но самый главный из них впереди. Между «ЕвроХимом» и властями подписано соглашение о финансировании большого проекта по водоснабжению города химиков.

«Соглашение - это продолжение проекта «Большая вода». В воде заинтересованы и жители Новомосковска, и производство, которое находится здесь, - пояснил губернатор Тульской области Владимир Груздев. - Мы начали этот проект два года назад, но компания, которая должна была выполнять функции инвестора, обанкрочена. Компания «ЕвроХим» выразила желание помочь горожанам с решением этого вопроса, который должен снять проблемы с водой как Новомосковска, так и частично Донского, Узловой и Кимовска».

Параллельно на Новомосковском «Азоте» состоялся запуск еще нескольких новых производств по выпуску хлора, каустика и экологических добавок для дизельного топлива, также была озвучена идея организации на территории предприятия технопарка площадью 120 гектаров.











АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .