Отцы и дети:
Отравление метанолом
Матвей:
Путь к жизни
Большая вода:
Источник счастливой жизни
Платная парковка:
Ушли в минус


ПРОИСШЕСТВИЯ
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Происшествия



02.03.2018 16:02 Две пожилые женщины спасены от огня молодыми туляками
София Гафарова



| фото |
«Мы заметили искрящуюся проводку, дым и огонь. Когда подошли, то увидели бабушку в форточке. Мы разбили стекло и помогли ей выбраться наружу», - рассказывает туляк Барасвий Чегадуев.

То, что ребята оказались в нужное время и в нужном месте, стало спасением для двух старушек, живущих в старом деревянном доме на улице Оборонной в Туле. Парни первыми заметили возгорание из-под крыши и не только вызвали пожарную службу, но и сами бросились на помощь пострадавшим. Одна даже впала в шоковое состояние и смогла вспомнить только свое имя.

Героями оказались ребята из спасательного центра МЧС Тульской области, которые просто приехали на очередной медосмотр Тулу. И все бы прошло незаметно, если бы не испорченные грязью и водой документы, которые потом пришлось предоставить в госпитале. После чего поступок ребят придали огласке. Хотя сами герои себя таковыми не считают, для них это обычное дело. «Самое сложное были сломать оконные створки. Раньше их на совесть делали», рассказывает Родион Муллахметов.

Родион сознательно пошел в спасатели. Закончив академию, теперь трудится в спасательном центре региона. Барасвий остался там после срочной службы, желая продолжить начатое. Но в этой истории есть еще один герой, который оказался неизвестным. Он помогал ребятам в первые минуты до приезда пожарных.

И здесь неважно по призванию или по долгу профессии действовали парни. Здесь важно то, что делали они это из личного чувства совести и понимания, что это правильно.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Вести в любой точке мира
Агровестник
Текст нового уха
Портреты
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Я - мама!
Путёвка в ад
Время ответа
Будьте здоровы!
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .