В мире животных:
Кот-наркокурьер
Ветхая культура:
Гром грянул
Тульская набережная:
Проект-адреналин
Большая вода:
Источник счастливой жизни


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ



22.02.2018 19:58 В Тульском суворовском училище берегут память и историю
Елена Панова

В Тульском суворовском училище берегут память и историю

| фото |
Эти мальчишки уже сделали свой выбор - служить России. Тульское Суворовское – самое молодое из всех отечественных военных училищ. Корпуса на пустыре у Восточного обвода выросли с нуля, а традиции сложились еще два века назад, во времена императора Александра Первого. «Данные традиции являются основополагающими в нашем учебном заведении», - рассказывает старший воспитатель ТулСВУ Александр Малаховский.

Дворец на набережной реки Упы помнит время, когда в его стенах находился Александровский кадетский корпус. За свою историю заведение несколько раз меняло название и статус. Но одно оставалось неизменным: здесь обучали будущих офицеров - гордость царской армии.

По словам специалиста Центра военно-патриотического воспитания Тульской области Владимира Кушникова, «настолько серьёзно была поставлена система воспитания и стимулирования к росту знаний». Вся история александровцев – 65 лет. Многие из них прошли войны, в которых участвовала Россия в ΧIΧ и начале XX веков, 98 стали генералами.

Бывших суворовцев не бывает точно. Ровно 62 года назад Виктор Васильевич Волков получил свидетельство об окончании Тульского суворовского училища. Оно открылось в военный ноябрь 44-го. Учителями и воспитателями стали действующие офицеры Красной Армии.

Первое суворовское находилось в бывшей духовной семинарии на Староникитской. Сейчас здание снова передано епархии. Училище расформировали в 60-м году, но за этот короткий срок путевку в жизнь получили больше 900 мальчишек. В числе выпускников - внук маршала Советского Союза Клима Ворошилова и Лев Николаевич Толстой – внучатый племянник и полный тезка великого писателя.

И хотя форма сейчас стала другая, надписи на погонах – прежние. В Тульском суворовском берегут память и историю. А, значит, традиции и дальше будут жить.














АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .