Неизбежное:
Капремонт дорожает
Зарплата чиновников:
Все лучшее - детям
Матвей:
Путь к жизни
Тульская набережная:
Проект-адреналин


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ



14.02.2018 10:09 Какова средняя стоимость блинов по тульским ценам?
София Гафарова

Блинный калькулятор

| фото |
За основу возьмем традиционный рецепт теста для блинов и рассчитаем стоимость на пол-литра молока. Итак, исходя из средней цены на ингредиенты и с учетом того, что для выпечки можно купить продукты и попроще, молоко обойдется в 20 рублей, яйца - 10 рублей, мука - 7. Растительного масла надо и в тесто, и на жарку, поэтому закладываем рублей 15. Сахар, соль стоят копейки. Итого - 58 рублей. Это на блинов 20. Вполне на один присест семье. А вот что закрутить в блины - выбор широк как душа праздника.

Самыми бюджетными будут блины со сливочным маслом. Далее по стоимости в начинку идут овощи. Например, картофель, морковь, капуста, лук. Если смешать с яйцом, будет дороже. Продавцы уверяют, что с нового года эти продукты подорожали до 30 процентов.

Как же блины, да еще для детей, без варенья, сгущенки или меда? Здесь цена за банку варьируется от 60 и выше. По популярности, несмотря на цену, покупается сметана с творогом. Продавцы утверждают, что спрос перед масленицей на них значительно растет. Зачастую еще потому, что в пост многие себе уже не позволят молочные продукты.

Ну и классика жанра к блинам в Масленицу - это икра. Сегодня цена на настоящую красную икру по-прежнему кусается, за 100 граммов - от полутысячи рублей и выше. Так что эта начинка - для настоящих гурманов.

Есть вариант - купить полуфабрикаты. Во-первых, это не совсем экономно. На ту сумму, что стоит эта упаковка, самим можно накрутить блинов раза в два больше. И во-вторых, это не совсем здоровая еда. Помимо знакомых нам продуктов здесь можно встретить и не совсем полезные компоненты.














АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Вести в любой точке мира
Агровестник
Текст нового уха
Портреты
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Я - мама!
Путёвка в ад
Время ответа
Будьте здоровы!
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .