Ветхая культура:
Гром грянул
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Большая вода:
Источник счастливой жизни
Тульская набережная:
Проект-адреналин


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ



14.02.2018 09:29 Обманутые дольщики «Александровского парка» снова получили надежду
Алина Фурсенко

Обманутые дольщики «Александровского парка» снова получили надежду

| фото |
Видит око, да зуб неймет. Дом достроен, но добиться прав на купленные в нем квартиры дольщики «Александровского парка» пытаются с прошлого года. Еще две недели назад подрядчики отказывались даже взглянуть на их документы - договоры уступки и свидетельства о регистрации в Росреестре. Но на масленичной неделе принято прощаться с зимой, и лед начал таять и в этих непростых отношениях.

Как рассказал дольщик Роман Галеев, «в конце концов «Инвестиционно-строительная компания» нас признала законными дольщиками - то, чего мы собирались добиваться через суд. Акты о приемке с нами пока не подписывают пока, говорят ожидать».

С учетом того, что раньше просто закрывали двери – уже что-то, утверждают дольщики. Если опустить юридические сложности, заложниками ситуации туляки остались по сути из-за того, что новый застройщик - «Инвестиционно-строительная компания» и «НС-банк» - который выкупил у прежнего застройщика часть квартир и через коммерческие структуры продавал их, пообещали друг другу сотрудничество, но договориться не смогли. Пришлось вмешаться третейским судьям – в данном случае правительству региона.

По словам заместителя губернатора Сергея Егорова, «была достигнута договоренность, что все квартиры в доме №3, который введен в эксплуатацию в декабре прошлого года, квартиры будут переданы дольщикам, а также банк подключится к финансовой поддержке застройщика для завершения строительства двух других корпусов. Также в правительстве прорабатывается возможность компенсации понесенных затрат застройщику по завершению всех работ. У нас есть действующий закон, который позволяет предоставить застройщику, который принял участие в решении проблем дольщиков, земельный участок без торгов».
Сергей Егоров заместитель губернатора Тульской области.

Судя по тому, что тропинка к детской площадке еще не протоптана, дом этот пока малообитаем. Юристам еще потребуется некоторое время, чтобы привести в порядок документы в этой непростой истории, но люди получили долгожданный статус законных дольщиков и теперь надеются, что рано или поздно получат и ключи.

Что же касается других неприятных историй на ту же тему - девяти домов, которые строила компания «СУ 155», над ними, вроде бы, тоже рассеиваются тучи. Все многоэтажки достроены, и, по оптимистичному прогнозу региональных властей, в марте жители могут начать обживаться, делать ремонт и забыть свой статус «обманутых дольщиков».














АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .