Большая вода:
Источник счастливой жизни
Матвей:
Путь к жизни
Отцы и дети:
Отравление метанолом
Тульская набережная:
Проект-адреналин


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ



13.02.2018 14:49 Тульские студенты-кулинары поделились секретами выпечки блинов
Татьяна Голубова



| фото |
Молоко, яйца, мука, специи… Продукты, из которых готовят привычные всем с детства блины. В меню Тульского техникума технологий пищевых производств это блюдо - традиционное. Если сегодня мы печем блины в основном, чтобы просто полакомиться, то наши предки в масленичную неделю таким образом прославляли солнце. Сам праздник имел сакральный смысл.

Тонкостей и секретов у такого простого блюда, кстати, немало, но при желании с легкостью освоит любая новоиспеченная хозяйка или хозяин. «Если готовить блины с начинкой, то лучше их сделать тонкими. Пышные блины – для большой семьи», - говорит студент Тульского техникума технологий пищевых производств Александр Зайцев.

Годы идут, а традиции живы. Последняя неделя перед постом посвящается примирению с ближними и прощению обид. Вкусное угощение в этом непременно поможет. «Если блин не сползает со сковороды, значит вы в чем-то ошиблись. Тесто может быть более жидким, чем обычно. В этом случае нужно добавить муки. Блин хорош, когда он прямо со сковороды», - советует мастер производственного дела Тульского техникума технологий пищевых производств Нина Леошик.

Ну а разгар гуляний приходится, традиционно, на выходные дни. Самые масштабные гуляния в Туле пройдут на набережной Упы, где гостей будут угощать оладьями, блинами, пирогами, кашей и горячим чаем. Уже по традиции главное угощение праздника будут печь на гигантской сковороде. Ну и, естественно, как без сжигания чучела, штурма снежных городков и семейных зимних забав.














АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Вести в любой точке мира
Агровестник
Текст нового уха
Портреты
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Я - мама!
Путёвка в ад
Время ответа
Будьте здоровы!
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .