В мире животных:
Кот-наркокурьер
Платная парковка:
Ушли в минус
Ветхая культура:
Гром грянул
Неизбежное:
Капремонт дорожает


ОБЩЕСТВО

 29.01.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
Тулячка стала номинантом премии «Щит и Роза»

В Туле задержан карманник

Туляков просят помочь погорельцам

Кто поможет тулякам избавиться от пивнушек на первых этажах?

НОВОСТИ | Общество



29.01.2018 13:37 Самодельными игрушками щёкинцы нарядили 20 ёлок
Надежда Долгих

Самодельными игрушками щёкинцы нарядили 20 ёлок

| фото |
В этом зале не одна и даже не две елки, а целых 20. Их украшают не простые елочные игрушки, купленные в магазине, а изготовленные руками множества щекинских мастеров. Конкурс «Лесная красавица» существует уже десять лет. За это время представить свои поделки успели тысячи человек.

Конкурс объединяет взрослых любителей рукоделия и детей. Самому младшему участнику всего три года, самому старшему – 64. В этом году украшения на елках изготавливали почти 400 юных и взрослых умельцев, всего получилось 700 игрушек. Конкурс приурочен к православному празднику Рождества Христова.

Как рассказала глава МО «Щекинский район» Елена Рыбальченко, «наш конкурс поддерживает отец Алексий Попов. Когда мы делаем эти елки, то обязательно отражаем христианскую тематику».

Темой для одной из елок стал корабль - христианский символ, олицетворяющий всю церковь и каждого верующего в отдельности. Щекинские умельцы изготовили и якорь – символ надежды на будущее Воскресение. Другая елка наряжалась самодельными фруктами и ягодами.

По словам руководителя интерактивного музея-мастерской народных ремесел «Лада» МБУ ДО «Центр детского творчества» г. Щекино Татьяны Булатовой, «эти кружевные изделия выполнили взрослые, родители и педагоги, и некоторые дети, они связаны крючком из белых ниток. Когда модель корабля была связана, ее тщательно накрахмаливали и искусно украшали серебряными пайетками, бисером, декоративными элементами, бусинками и стразами».

Инициатором конкурса 10 лет назад стала Наталия Пилюс, тогда еще глава Щекинского района. А в этом году именно она вручила награды участникам за лучшие конкурсные работы. Как отметила депутат Госдумы, «наш губернатор Алексей Геннадьевич Дюмин сказал, что Тульская земля – это земля силы и талантов. Это очень характерно для нашего Щекинского района. Это трудовой район с очень замечательными культурными традициями и одна из них – это «Лесная красавица».

Елки, украшенные рукодельными игрушками и представленные на конкурс, ежегодно выставляют в храмах Щекинского района. Эта замечательная, еще молодая традиция объединяет участников самых разных поколений.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .