Тульская набережная:
Проект-адреналин
Ветхая культура:
Гром грянул
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Неизбежное:
Капремонт дорожает


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ



02.07.2015 20:17 Кто управляет тульскими домами?
Мария Кузнецова

Казалось бы: плати да радуйся

| фото | | видео |
У этого дома – хорошая репутация среди жилищников. Что называется, лёгкий в обслуживании. Предыдущая компания «Партнёр» не получила лицензию, и в конце мая жители выбрали другую.

Казалось бы: плати да радуйся. Однако в расчётном центре жителям сообщили: счет за содержания жилья в июне снова будет выставлен в пользу муниципальной компании «Ремжилхоз». Она временно обслуживает все дома Тулы, оставшиеся без управления.

В государственной жилищной инспекции объясняют: поступило обращение. Заявитель сомневается в легитимности общего собрания. Идёт документарная проверка. По трём десяткам домов. «В рамках этой проверки нами был отправлен официальный запрос на имя руководителя управляющей компании «Тульское УЖКХ» с требованием предоставить документы, на что нам был отправлен официальный отказ в предоставлении документов. Почему был получен отказ мы до сих пор понять не можем. Руководитель был привлечён к ответственности по административной статье», - сообщил начальник государственной жилищной инспекции Тульской области Алексей Бирюлин.

Спор о том – нарушил ли закон руководитель компании – будет рассматриваться в суде. В «Тульском УЖКХ» считают, что жилинспекция превышает свои полномочия. Тем не менее, управляющая всё-таки отправила документы по повторному запросу. Но сделала это скрепя сердце. «Вот поймите: жилищная инспекция сделала запрос по проверке легитимности наших собраний на основании письма администрации, то есть выводы вы сами можете сделать. Обращения от собственников не было. Это использование административного ресурса и попытка повлиять на передел рынка ЖКХ», - говорит директор ООО УК "Тульское УЖКХ"Александр Зубов.

В офис компании то и дело заглядывают жители, которым пришли двойные квитанции: одна в пользу «Ремжилхоза», другая – от «Тульского УЖКХ». Собственники пишут заявления в Ремжилхоз о возврате средств, но там отказываются их принимать. Интересно, что, несмотря на спорную ситуацию, администрация Пролетарского округа шлёт управляющей компании факсы по разным жилищным делам. Вопросы-то решать надо.










АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .