Большая вода:
Источник счастливой жизни
Отцы и дети:
Отравление метанолом
Тульская набережная:
Проект-адреналин
В мире животных:
Кот-наркокурьер


ОБЩЕСТВО
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Общество



28.03.2008 11:12 Народные избранники насторожены строительством в центре Тулы
Екатерина Шавелкина

Экскаваторы уже копают землю в центре Тулы. Здесь проводятся археологические исследования

| фото | | видео |
Настоящий шквал эмоций на заседании областной Думы вызвала информация о начале строительства культурно-развлекательного и административного здания в центре Тулы. Выделение без конкурса земли в этом месте депутат Владимир Тимаков назвал вызовом обществу. Тем более, по словам народного избранника, подобные "…сделки на частном рынке проходят по ценам значительно большим".

Олег Сенин выразил мнение, "...что предполагаемые кладбищенские захоронения, если они будут обнаружены, должны остаться в целостности и неприкосновенности". Пока же, как заявил заместитель главы муниципальной администрации Сергей Лигай, "…рабочей документации на основании которой мы, как исполнительная власть, принимаем решение о разрешении строительства, у нас еще нет, она проходит экспертизу".

Экскаваторы, тем не менее, уже копают землю. Как было сказано на заседании Думы, здесь проводятся археологические исследования. По первоначальному проекту, в новом здании планируют разместить кинозал, ресторан, трехзвездочную гостиницу и офисные помещения, а рядом построить стоянку на 130 автомобилей.

Находившийся на территории сквера памятный камень, а также капсулы с землей и водой теперь сданы на ответственное хранение. Их планируют вернуть в центр города и установить памятник-ротонду "Доблестным предкам нашим". Идеи о реконструкции центра Тулы обсуждаются уже около 10 лет. Предлагались даже варианты, предполагающие снос "белого дома". Впрочем, они поддержки не нашли.


АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .