Ветхая культура:
Гром грянул
Тульская набережная:
Проект-адреналин
Большая вода:
Источник счастливой жизни
Платная парковка:
Ушли в минус


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ



19.01.2018 10:57 Дюмин проконтролировал решение социальных вопросов в Щекинском районе
София Гафарова



| фото |
Мира-10 в Щекино. До недавнего времени этот двор совсем не оправдывал название своей улицы. Здесь было неуютно и нелюдимо. Разве только шум поднимался в споре по решению проблем благоустройства. С появлением детского городка и заасфальтированной дороги у дома, здесь теперь слышан детский смех, а жители стали добрее. Убедиться лично в переменах щекинцев, которые и обратились с просьбой помочь привести в порядок двор, приехал губернатор региона.

Жители встретили его с благодарностью и не без очередных жалоб. Как следствие - по поручению губернатора этот дом вскоре наведает специальная комиссия с последующим решением в адрес управляющей компании.

Что еще волнует щекинцев, это удручающее состояние одного из зданий школы искусств. Раньше это был кинотеатр и все помещения - приспособленные для обучения детей. Так фойе оборудовано под танцкласс. Но больше всех расстраивает состояние зрительного зала, потому что он настолько тесный, что не может вместить не то что гостей, но и всех юных артистов. А эстетическая сторона проблемы налицо. Как заверил Алексей Дюмин, «…будут выделены средства на проведение капитального ремонта. Также нужно подумать над тем, как улучшить систему вентиляции, чтобы детям было комфортно заниматься. В ближайшее время мы этим займемся».

Чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, губернатор поручил главе администрации в течение двух недель предоставить предложения по выполнению всех работ. Ведь дети должны обучаться в комфортных условиях. Тем более этот год в регионе назван годом новых знаний. А потому свой рабочий визит Алексей Дюмин продолжил в Щекинском политехническом колледже, который сегодня является специализированным центром компетенции «Лабораторный химический анализ». Здесь внедряется дуальное обучение с тесной связке с градообразующими предприятиями района.

«Студенты-старшекурсники имеют возможность совмещать учебу и работу. Это позволяет им быстрее пройти адаптационный период, легче влиться в коллектив», - говорит директор по управлению персоналом и социальному развитию ОАО «Щекиноазот» Ирина Подчуфарова. Что важно сегодня, Щекинский политехнический колледж находится без пяти минут в союзе WorldSkills. Что дает возможность по-новому посмотреть на рабочие профессии, раскрыть свой потенциал и остаться в своем родном крае.


















АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2020 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .