В мире животных:
Кот-наркокурьер
Неизбежное:
Капремонт дорожает
Тульская набережная:
Проект-адреналин
Большая вода:
Источник счастливой жизни


ЭКОНОМИКА
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Экономика



17.01.2018 11:56 В Туле готовят сырный «ответ Чемберлену»
Виталий Моторин

Этот цех появился на предприятии всего три месяца назад

| фото |
Маасдам, Пармезан, Гауда, Грюйер - каждая сырная голова с этими благородными и знаменитыми названиями на бирках весит около 45 килограммов. 24 таких, то есть около тонны, каждый день выпускают на новом производстве Тульского молочного комбината. Этот цех появился на предприятии всего три месяца назад, именно здесь тульские мастера и готовят наш сырный ответ Чемберлену.

Объемы пока не так велики, важен сам факт наличия в Тульской области да и в ЦФО такого производства. Оно, выйдя на проектные мощности, будет перерабатывать до 50 тонн молока в сутки, что даст дополнительные заказы молочному животноводству сразу нескольких областей, а кроме этого поставит на рынок сыр, не уступающий по качеству европейскому.

«Наше производство нацелено не на массовость, а на уникальность вкуса, на развитие бренда Тулы. Производство уникально на российском рынке», - говорит председатель совета директоров молочного комбината Александр Ширинкин.

Это сыры популярного во Франции сорта Комте. Одно из обязательных условий их приготовления - хранение вот на таких деревянных полках, технологический цикл их приготовления самый долгий - около полугода. Когда на заводе будет выпущена всего лишь вторая партия этих сыров, на новом производстве произойдет ряд важных для предприятия изменений.

50 сотрудников вместо 16, и 6 тонн сыра в день вместо одной. Именно так должен работать новый цех уже ближайшим летом. Планами по развитию сыроварения руководители предприятия поделились с главой региона. Новые сыры должны быть тульскими во всех смыслах этого слова, заявил Алексей Дюмин: «У нас много культурных достопримечательностей, брендовых вещей. Они должны войти в названия ваших марок сыров, это очень важно. Мы заинтересованы, чтобы география качественных сыров уходила и за пределы Тульской области».

В организации этого производства Алексей Дюмин принял личное участие. Оно обошлось предприятию в 454 миллиона рублей, найти эти средства руководству помог глава региона.

Новые Тульские сыры уже подавали к столу на Новый год - первая партия поступила на полки магазинов 20 декабря и разошлась на ура. В ближайших планах предприятия - освоить полноценное производство шести самых известных европейских сортов сыра и обеспечить им как можно больше регионов страны.














АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .