Отцы и дети:
Отравление метанолом
Щелкунчик:
XVIII телеконкурс
Ветхая культура:
Гром грянул
Платная парковка:
Ушли в минус


ОБЩЕСТВО
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Общество



12.01.2018 16:11 Подземные сооружения на улице Металлистов будут законсервированы
"Вести-Тула"



| фото |
Сохранить, нельзя разрушить. Именно поэтому найденные исторические подземные сооружения на улице Металлистов будут законсервированы.

В ходе реконструкции исторической улицы у стен Кремля были обнаружены старинные погреба торговых рядов, происхождение находок датируется от 16 до 19 веков. Особый интерес у археологов вызвал тот факт, что сохраненная целостность подземных сооружений не характерна для Тулы. Так как у нас высокий уровень грунтовых вод. Поэтому есть необходимость в дальнейшем изучении найденного. В мировой практике одни и те же участки вскрываются по 3-4 раза.

«Те сооружения, которые выявлены на данном участке производственных работ, будут утрамбованы специальной смесью с использованием бетона. В целях сохранения объекта, необходимо как можно быстрее провести мероприятия по его консервации. В будущем, если в том возникнет необходимость, археологи смогут продолжить изучение этих старинных построек», - говорит начальник инспекции Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия Денис Горецкий.

На других участках улицы археологические наблюдения будут продолжены, так как не исключены очередные сюрпризы. Все найденные артефакты: серебряные монеты, посуда, ножи, точильные камни и много других находок изучаются. Затем все будет передано в Тульский краеведческий музей, где откроется специальная экспозиция.
Как рассказал руководитель археологической экспедиции Алексей Свиридов, «…составлена 3D модель подвалов снаружи и изнутри. Когда откроется экспозиции в краеведческом музее, то каждый житель Тулы сможет также попутешествовать по этим погребам».















АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Вести в любой точке мира
Агровестник
Портреты
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Я - мама!
Путёвка в ад
Время ответа
Будьте здоровы!
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .