В мире животных:
Кот-наркокурьер
Большая вода:
Источник счастливой жизни
Отцы и дети:
Отравление метанолом
Платная парковка:
Ушли в минус


ОБЩЕСТВО
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Общество



04.03.2008 15:23 Тульские автоинспекторы возьмутся за лежачих "коллег"
Ренат Крымов

Искусственные неровности, несоответствующие ГОСТам, будут демонтировать

| фото | | видео |
Определенные требования к "лежачим полицейским" начали предъявлять стражи порядка на дорогах с выходом новых ГОСТов. По словам старшего госинспектора отдела дорожной инспекции и организации движения УГИБДД УВД по Тульской области Александра Рубана, стандарт, вступивший в силу с 1 января 2008 года, "…определил как общие технические требования искусственных неровностей, так и правила их применения".

Теперь "лежачий полицейский" должен соответствовать нормам по длине, ширине, радиусу. На искусственную неровность наносится разметка. Также четко определены места размещения. Например, у остановок общественного транспорта, пешеходных переходов. Минимальная ширина препятствий должна быть не менее трех метров при высоте всего лишь семь сантиметров.

Неровности, несоответствующие ГОСТам, дорожные службы будут демонтировать или приводить в норму. Работа по замерам габаритов "лежачих полицейских" уже началась. Процесс осложняется тем, что кроме официальных в областном центре есть и нелегальные искусственные неровности. По словам Александра Рубана, они часто встречаются в зоне частного сектора. "По таким неровностям нами направляется информация в прокуратуру, в органы прокуратуры.

Также ставится в известность администрация города Тулы. Существует и возможность привлечения установивших препятствия лиц к административной ответственности". Если автолюбитель сомневается в законности установки "лежачего полицейского", то он может написать обращение в Управление ГИБДД по Тульской области с указанием координат искусственной неровности.


АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2020 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .